×

«Не выставляйте нас крайними и не срывайте злость! Мы не спекулянты!», - предприниматель из Якутска обратилась к жителям

10:52 - 5.3.2022
«Не выставляйте нас крайними и не срывайте злость! Мы не спекулянты!», - предприниматель из Якутска обратилась к жителям

В эти нелегкие времена бизнесу нужна поддержка, именно моральная поддержка населения.

Владелица магазина «Тойон Ас» Ольга Николаева обратилась к якутянам:

«В последнее время часто вижу в соцсетях шквал негодования по отношению к «барыгам, спекулянтам, торгашам, обожравшимся коммерсам», которые якобы "задрали цены", набивают себе карманы и нагнетают ажиотаж себе в выгоду.

Вы серьезно обвиняете нас? И выставляете нас крайними в создавшейся ситуации? Или просто не на кого сорвать злость, а мы всегда рядом, на виду, ближе, чем те, кому вам и хотелось бы высказать всё свое негодование?».

Николаева привела пример с сахаром, на который взлетели цены:

«Попытаюсь показать вам и нашу сторону, рассказать о нашей ситуации. Возможно, кто-то поймет.

Я предприниматель, у меня оптовая база продуктов питания. Продаю муку, крупы, макароны, сахар и так далее, то есть те продукты, которые на каждый день и для каждой семьи. Я, как и многие мои коллеги, обеспечиваем товарные запасы этих важных продуктов для всей Якутии.

Для справки - ЯкутОптторг в состоянии обеспечить всего лишь 10% продуктов, которые необходимы Якутии. Всё остальное делаем мы, предприниматели, и, кстати, обеспечиваем ассортимент разнообразия продуктов, которого в Якутии и в помине не было до появления предпринимательства.

Давайте для примера опишу ситуацию с сахаром. Потому что сахар - это биржевой продукт и его цена зависит напрямую от курса доллара.

Предыдущий объем сахара я продала по 65 руб. Прибыль с 1 кг вышла 7 руб ( да да, всего лишь 7 руб). С этих денег я заплатила налоги, аренду, зарплату и текущие расходы на содержание бизнеса, осталось около 2-х рублей для дальнейшего развития предприятия. И это нормальная схема товарооборота, бывает даже и 80 коп. с 1кг остается, но и это нормально, если всё стабильно, и сахар будут покупать у производителя по той же цене, как и раньше.

Но что произошло сейчас? И это только пример с сахаром, а ведь у нас более 1000 наименований продуктов. Сейчас мы вынуждены покупать сахар за 76руб!

Посчитаем в какой убыток влетел предприниматель.

Мне необходимо найти теперь еще 14 руб. на каждый килограмм сахара, а чтоб купить вагон (68000 кг), надо изыскать 952000 (просто 1 миллион) рублей, чтоб купить этот вагон сахара и 150000 рублей дополнительно, чтоб привезти его в Якутск. И это только на сахар!».

Самый простой выход - это закрыть бизнес, говорит предприниматель:

«Прибыли уже нет, где искать дополнительные средства, что будет дальше с ценой?

Самый простой выход для предпринимателя, в таких условиях- плюнуть на всех и вся, продать остатки, вытащить свои вложенные деньги и закрыть бизнес! Потому что сейчас надо уже найти где-то не 1млн, а минимум 10 млн.

Это самый простой выход, но не для наших предпринимателей Якутии!

Мы живем в нашей Якутии, мы с вами, мы такое же население, мы вместе и будем так же и дальше пытаться найти выход из этой ситуации, в которой наш российский бизнес находится уже 3-ий год!!!

Будьте и вы с нами и за нас!

Проявите понимание к нашим продавцам, работникам, нужно ли на них срывать злость и стресс? Можете и нас, бизнес, поддержать в соцсетях, хотя бы тем, что не пишете негатив, когда все, кому не лень хейтят нас на все лады».

Ольга Николаева подчеркнула:

«Сейчас наисложнейшая ситуация, которую нельзя скрывать. И именно поэтому нужна правда. Мы должны быть сейчас вместе! Друг за друга! Только так мы только сможем выдержать это испытание!".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
L83
12:00 / 5.3.2022

Несчастные предприниматели. Если это было бы невыгодно перепродать товар закупая его других регионах и тд. То и не было бы на каждом шагу торговых центров и магазинов. Так что не нойте. Спекуляция была выгодна во все времена. Вы же нечего не производите, просто перепродаёте. Закрыть бизнес? Ну закройте, на ваше место придёт другой. Свято место пусто не бывает!

Комментарии
f[f[f[f
11:13 / 5.3.2022

влетела она ... барыги ,спекулянты ,они и останутся по жизни ,на всём обогатится хотят ,голова работает как кассовая машина ! Вернуть статью спекуляция надо ! Народу повысте зп ,т.к. растут цены и всё нормально будет ,более менее ,а так пенсия , зп десятками лет не растет ,если вырастит на рублей 500 и всё , конечно народ будет матерится на барыг ,на власть .чему тут удивлятся?

6
Дьон айаҕын хам туппат ини.
11:29 / 5.3.2022

«Не выставляйте нас крайними и не срывайте злость! Мы не спекулянты!», - предприниматель из Якутска обратилась к жителям.

5
Ирина
11:29 / 5.3.2022

Ольга Николаева права, сейчас нүужно поддерживать друг друга.

6
Возмущается, потому что задели ей??
11:30 / 5.3.2022

ведь это адресована не к ней лично или она заступается за всех предпринимателей?

2
L83
12:00 / 5.3.2022

Несчастные предприниматели. Если это было бы невыгодно перепродать товар закупая его других регионах и тд. То и не было бы на каждом шагу торговых центров и магазинов. Так что не нойте. Спекуляция была выгодна во все времена. Вы же нечего не производите, просто перепродаёте. Закрыть бизнес? Ну закройте, на ваше место придёт другой. Свято место пусто не бывает!

9
Елена
13:00 / 5.3.2022

Ольга Николаевна полностью права , проще всего винить вместо того чтобы объединиться !

2
нуу
13:57 / 5.3.2022

Хейтеры и в Африке хейтеры. Многих знаю, абсолютно хорошо живущие, даже с госнаградами и все равно хейтят. Это просто слой такой народный

2
Мелкий
14:24 / 5.3.2022

Да труд предпринимателей не легка, не каждый может так что надо уважать их

1
Все - к властям!
17:18 / 5.3.2022

Каждый труд важен, каждый труд оценивается, каждый труд должен привести к содержанию самого работника. Если у работника избушка и советский велосипед, ему нужно немного. Если у работника (предпринимателя) коттедж с бассейном, с охраной и три лексуса, ему нужно все это содержать. И каждый прав! Для решения проблем этих категорий граждан, есть власть. Они должны думать в лихие времена, как упорядочить все возникающие взаимоотношения. На то они власти. Они сами к этому стремились.

1
А
17:22 / 5.3.2022

Что есть то есть. Почти у всех торгашей принцип продажи купил на опте перенёс через улицу и продал дороже. Как и в 90ы. Тогда хоть не ныли и госсубсидий не просили.

3
Сами виноваты значит
18:40 / 5.3.2022

Частникам мало доверия, налоги не платят почти, работников меняют как перчатки, нет социальных, отпускных, больничных, стажа им нет на пенсию. Один работник на несколько работ. Везде так, Алко и другие магазины автобусы и прочие. А сами деньги на канарах, коттеджи и рублевка и прочее. Люди поэтому не довольны бизнесменами так называемыми. Ну есть исключения. Даже крупный бизнес людей бросил на улицу в период пандемии без гарантии и зарплаты.

4
Врет
19:37 / 5.3.2022

Если бы у нее прибыли не было, то она торговлей не занималась. Продают втридорога. Разница в карман. Не бедствуют.

4
бо
21:15 / 5.3.2022

выгоняют своих работников без зарплаты - эти торгаши

1
Вот
23:31 / 5.3.2022

барыги они такие, правильно пишут клянчут ещё госсубсидии,в 90-х хоть не получали ни копейки с бюджета.Это же старый завоз,спекульнуть решили под шумок войны,во время ВОВ расстреливали спекулянтов по законам военного времени.Надо отбирать у них лицензию,антимонопольная служба не работает.

2
Прагматик
9:02 / 6.3.2022

Надо ввести государственную монополию на стратегически важные продовольственные товары

0
Юлия
12:10 / 6.3.2022

Если, как вы называете, эти барыги свернут бизнес, нам в Якутии будет просто нечего есть

1
Потребитель как всегда на дне
17:15 / 6.3.2022

Спекулянты одним словом. Госкомцен сам не видит, наверно, только просит жаловаться. Сами наверно бесплатно закупаются?

0
ЕВДОКИЯ
10:40 / 8.3.2022

У всех проблемы. Крупные и мелкие. Так что, давайте жить дружно. Зачем ругаться, всё в жизни связано, зависит от чего то. Не подвластно нам и им.

0
Хвл
3:01 / 12.3.2022

Столько негатива, столько скудоумия.

0
Комментарии в Telegram