Нежнейшая буженина без духовки с двойной выгодой: пишите рецепт

Отварная буженина станет вашим любимым блюдом.
Если у вас нет духовки или она каким-то образом перестала работать, не стоит отказываться от приготовления буженины. Это сэкономит вам время и даст двойную выгоду. Запоминайте.
Возьмите хороший кусок свинины, желательно шеи с салом. Надрежьте мясо с нескольких сторон и наполните его чесноком. Вотрите в него соль, перец и другие любимые специи. Обвяжите мясо ниткой и обжарьте его на сковороде до появления золотистой корочки. Положите мясо в большую кастрюлю и наполните ее кипятком. Добавьте лаврового листа, перца горошка и варите на медленном огне часа 1,5-2. Важно, чтобы вода была вровень с мясом.
После того, как пройдет нужное время, выключите плиту и дайте мясу остыть, не вытаскивайте его.
Как только все остынет - подавайте мясо как вам нравится: с гарниром, нарезкой или как-то еще. Такую буженину идеально использовать вместо колбасы. А оставшийся бульон отлично подойдет на щи или другой сытный суп. Приятного аппетита!
Также попробуйте щи по-итальянски.
Фото: freepic