×

"Никаких законных рычагов принуждения владельцев к стерилизации домашних собак и кошек не существует"

9:32 - 7.12.2020
"Никаких законных рычагов принуждения владельцев к стерилизации домашних собак и кошек не существует"

В мэрии Якутска прокомментировали предложение зоозащитников о тотальной стерилизации всех собак и кошек в Якутске:

"Предложение зоозащитников о "принудительной тотальной стерилизации" домашних собак и кошек в Якутске, или любом другом городе Российской Федерации, может быть реализовано только при условии внесения соответствующих изменений в ФЗ "Об ответственном обращении с животными".

Полагаем, зоозащитным организациям необходимо организовать соответствующую работу по внесению поправок в ФЗ.

Никаких законных рычагов принуждения владельцев к стерилизации домашних собак и кошек не существует, все только на добровольной основе".

Также в телеграм-канале мэрии Якутска сообщили, что в столице стерилизовано и кастрировано более 700 безнадзорных собак:

"В Пункте передержки безнадзорных животных в 2020 г. кастрировано 262 и стерилизовано 443 безнадзорных собаки.

Общее число отловленных безнадзорных животных нарастающим итогом составляет 1978 ед., за неделю +72 собаки. В ППБЖ в данное время содержится 553 животных, 18 собак за неделю обрели новых хозяев. Такая информация прозвучала во время общегородской планерки 7 декабря.

В строгом соответствии с федеральным законом «Об ответственном обращении с животными» после процедуры стерилизации и вакцинации, осуществляется выпуск собак обратно в естественную среду обитания.
За все время из ППБЖ выпущено в естественную среду обитания 505 животных, об этом сообщила Екатерина Безрученко, руководитель БФ «Помоги выжить», директор ПББЖ. Таких животных можно узнать на улицах по цветной бирке в ухе с порядковым номером".

тгк ЯКУТСК
@YakuskRF

Фото АиФ

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Бродячие 🐕.
14:50 / 7.12.2020

это беда! Количество их всё увеличивается, а меры никаких не принимают.

0
Загрузка...