×

"Никто из родственников не нарушал режим самоизоляции", - родные 65-летней женщины опровергают официальную информацию

20:52 - 20.4.2020 / 3463 просмотра
"Никто из родственников не нарушал режим  самоизоляции", - родные  65-летней женщины опровергают официальную информацию

К нам обратилась племянница 65-летней женщины из Мархи, у которой диагностирован коронавирус. Информация родных отличается от официальной информации. Ранее мы, со ссылкой на дальних родственников заболевшей, сообщали о том, что женщина приехала на операцию, и источник заражения не выявлен.

14 апреля пятеро родственников из близкого круга женщины были помещены в обсерватор на двухнедельный карантин. "У нас уже брали две пробы, у всех контактеров отрицательный результат. Среди наших родственников подтвержденных зараженных нет", - утверждают они.

Отметим, что возможно, родные не владеют всей информацией.

Публикуем обращение племянницы:

"Дорогие горожане! Пишет Вам племянница женщины, госпитализированной из Мархи, у которой диагностировали коронавирус.

Хочу остановить поток неправдивой информации в СМИ, соцсетях и даже на брифингах от лица руководителя республики. В ней мою тётю обвиняют, что она якобы является источником вспышки вируса в Мархе и следовательно в городе Якутске.

Она прилетела в Якутск из деревни 19 марта, к моей матери на отдых, собиралась дальше лететь в Питер, когда в конце марта объявили всероссийский карантин, она вместе с моей матерью ушли на самоизоляцию, впрочем и до карантина они сидели дома.

Продукты и лекарства привозили по очереди мы - дети, с ними не контактировали, передавали все у порога и уходили, берегли их как могли. 10 апреля моя тётя обратилась в Мархинскую больницу с жалобой на боли в почке и температуру 38.4. Вызвали терапевта на дом, которая после осмотра сказала, что легкие чистые, горло не воспалённое, выписала рецепт на лекарства от почек и ушла, в субботу вечером ее стал беспокоить сухой лающий кашель, который продолжался всю ночь, в воскресенье днём, она снова вызвала терапевта, которая диагностировала подозрение на пневмонию и написала направление на стационар. 12 апреля они сами вызвали скорую, в 17:00 ее госпитализировали в пульмонологию. 13 апреля моя мама с жалобой на температуру и легкий кашель была госпитализирована на скорой в пульмонологию. 14 апреля, нас всех кто контактировал с ними, изолировали в обсерватор.

Так вот у нас два раза брали анализы и результаты были отрицательными.

Даже у моей 71-летней мамы, которая прожила целый месяц вместе с ней в одной квартире, спала на соседней кровати, не обнаружили коронавирус. Также пишут, что из числа контактеров, у медсестры Перинатального центра обнаружили коронавирус, хотя она на самом деле ни разу не контактировала с моей тетей, и вообще на этом адресе никогда не была. И вообще эта девушка из Кобяйского улуса.

Никаких совместных походов родни на природу, на шашлыки никогда не было. Никто из родственников не нарушал режим самоизоляции. В итоге, все кто навещал их, имеют отрицательные анализы.

Сейчас эта зараза повсюду, надо бороться с ней, а не искать источники вспышки, приплетая недостоверные данные.

Я прошу и требую в официальных обращениях и сообщениях, приводить точную, проверенную и корректную информацию, а не аппелировать на каждом углу не проверенными данными. В противном случае, вынуждены будем писать жалобу в прокуратуру в отношении конкретных лиц, распространяющих такую информацию.

Нам и так тяжело, моя тётя в крайне тяжелом состоянии, мы молимся за её выздоровление".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...