×

"Никто не хочет, чтобы снова вводились жесткие запреты", - Айсен Николаев обратился к якутянам

21:16 - 7.10.2020
"Никто не хочет, чтобы снова вводились жесткие запреты", - Айсен Николаев обратился к якутянам

Сегодня, 7 октября, глава Якутии Айсен Николаев обратился к якутянам:

- Вторая волна заболеваемости уже наступила. Число подтвержденных случаев уже превысило 10 тыс. Якутск снова дает 70% от общего числа заболевших в республике.

Ситуация осложняется тем, что за лето мы утратили то, что называется эпидемиологической настороженностью. Многие решили, что коронавирус не страшен. В результате наблюдается массовое нарушение санитарных требований.

Никто не хочет, чтобы снова вводились жесткие запреты. Но сфера услуг может работать только при соблюдении всех санитарных требований. Нарушители, которые создают угрозу здоровью и безопасности людей, будут закрываться.

Обращаюсь ко всем якутянам: за время пандемии мы стали больше доверять специалистам, а не демогогам. Маски не гарантируют 100%-ной защиты, но вместе с соблюдением дистанции и гигиеной защищают людей. Никто не в силах заставить взрослого человека соблюдать все меры предосторожности. Но каждый из нас обязан отдавать отчет в своих действиях, зная, что от коронавируса умирают люди, которые несмотря на возраст и болезни могли бы жить еще дольше.

Нам всем надо думать не только о себе, но и об окружающих людях. Нужна ответственность каждого, чтобы не испытывать на прочность систему здравоохранения.

Глава Якутии призвал к всеобщей ответственности: властей, медработников, работодателей, всех жителей:

- Я призываю всех осознанно отнестись к этой ситуации. Чтобы без введения жестких мер мы смогли пережить вторую волну заболеваемости и сохранить самое главное - человеческие жизни. Нам надо выстоять, защитить здоровье и жизнь всех якутян.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Глава в ответе за республику.
9:51 / 8.10.2020

Айсен Сергеевич, не ходите вокруг да около и перестаньте мямлить. Примите наконец мужское решение- решение главы как бороться с коронавирусом. Люди жалуются на работу врачей, на тягомотину с анализами. Хотя бы эти вопросы решите.

3
David
6:25 / 10.10.2020

Партия (Китаая) говорит: - НАДО, комсомол всего мира отвечает: "ЕСТЬ" Что сказать, верной дорогой идёте, товарищи...

0
Загрузка...