×

Новый директор Тулагинской школы: ждите меня завтра

21:03 - 13.10.2021
Новый директор Тулагинской школы: ждите меня завтра

В обстановке полной засекреченности учителя и работники Тулагинской школы ждут завтра представления нового директора. По условиям конкурса победитель на должность руководителя самой большой сельской школы в пригороде Якутска должен был быть объявлен еще 7-го октября. Но ни на сайте Управления образования столицы республики, ни каким-либо другим официальным способом информация об этом до народа донесено не было.

Зато «сарафанное радио» разнесло весть, что в директоры выбрали «тёмную лошадку» - некоего Андросова. Все стали гадать: кто он, чей ставленник? Вроде бы в школьных кругах столицы нет претендента с такой фамилией. И только сегодня утром Управление образования сподобилось разместить на своём сайте Протокол конкурсной комиссии, который с ходу и не найдёшь.

Даже узнав выбор комиссии, многие сомневались: «тёмная лошадка» не проскочит, кланы не допустят такого расклада. Тулагинская школа большая, сложная, здесь играть в чиновничьи интриги нельзя.

Надо ставить известную и сильную личность, желательно из своего села: «Гастролёра на один год нам не надо, уже был тут один». Но, спустя почти неделю – пока глава республики командирован в дальний северный улус, а министр образования фактически «снят» – можно быстро провернуть представление с выбором комиссии.

При ближайшем рассмотрении имя Андросова оказалось довольно известной. Особенно нам, журналистам. В начале сентября Sakhaday писал о кадровой чехарде в Доме Арчы.

Экзотичный вождь шумной организации «Ус тумсуу» в дверях «духовного центра» Дом Арчы (дом благословения) в тот сентябрьский день мощными рывками в плечо проталкивал своего ставленника в кресло руководителя этого самого Дома. И этим протеже как раз и был Дмитрий Андросов. Женщины из Дома Арчы визжали, защищая «священный трон», но Андросов сыпал их вескими аргументами:

«Я действительно состою в этой общественной организации (Ус тумсуу – ред.) уже полтора года. Принимал участие в телепередаче "Талбан" в качестве представителя движения. Дело не в том, что мы поддержали Евгения Григорьева на выборах, просто он разделяет наши ценности. По образованию я культуролог… был директором музея. О том, что я могу претендовать на должность руководителя Дома Арчы я узнал две недели назад. На самом деле я искал работу, и мне сказали, что такой вариант возможен этой осенью. Отправил резюме и встретился с мэром…»

Ну, теперь проясняется, что выбор конкурсной комиссии Управления образования города Якутска на должность директора Тулагинской школы – это выбор, а точнее – победа, мэра Якутска. В клановой борьбе.

Источник Sakhaday сообщает, что к конкурсу, который давно известен своей «условностью», не допустили многих достойных претендентов, прикрываясь формальными причинами – то аттестации нет, то сертификата менеджера. Зато теперь чей-то ставленник одержал победу. Не здравый смысл, не учительский талант, не умение работать с детьми и прочие мелочи.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Маргарита
22:17 / 13.10.2021

Вот приедет Айсен из Абыя, да как стукнет кулачком, да как закричит: "Хватит!", и все разбегутся по углам.

Комментарии
учуутал
22:15 / 13.10.2021

Бил баһыттан сытыйар диэн маны этэн эрдэхтэрэ. Кэнники кэмҥэ туох да уопута суох дьон эмискэ оскуола дириэктэрэ буолан хаалаллара элбээтэ. Оҕону иитиигэ да, учуутал идэтигэр да мускуллубатах дьон оскуоланы сатаан салайбаттара биллэр дьыала. Билиилээх, уопуттаах, оҕо , оскуола туһугар ис сүрэхтэриттэн ыалдьар учууталлар хомойуох иһин бу маннык "мааны кириэһилэҕэ" тиксибэттэр. Итинник ырааҕы киэҥи ыраҥалаабакка билсии эрэ инниттэн аныы олорор кэмииссийэ, салайааччы бэйэтин таһымын көрдөрөр.

5
Маргарита
22:17 / 13.10.2021

Вот приедет Айсен из Абыя, да как стукнет кулачком, да как закричит: "Хватит!", и все разбегутся по углам.

7
Хмхм
22:45 / 13.10.2021

Как не умение работать с детьми? Он же 10 лет успешно работал директором школы в Усть Алданском улусе

5
Не кадры, а кадришки. Один другого хуже((
22:51 / 13.10.2021

Вряд ли учитель из маленькой деревни сможет работать директором школы пригорода?

5
Туланыларга
23:37 / 13.10.2021

Эдэр уолу поддержкалаан илдьэ сылыаххыт этэ буоллаҕа, баҕар кимнээҕэр үчүгэйдик үлэлиэ дии. Үстүмсүүлэр билигин республика араас араҥаларыгар барытыгар бааллар. Правительствоттан саҕалаан сторожка дылы. Оччоҕуна барыларын үлэлэриттэн устарга - диэри гынаҕыт дуо? Саха ыччата инникилээх буоллун диэн үлэлиир - хамныыр уолаттар.

4
Мария
1:11 / 14.10.2021

По старой доброй традиции Тулагинской школы без скандала в СМИ ни один директор не уходит, а теперь и не приходит, кажется. Человек ещё не назначен, а уже скандал. Ничего не говорил ещё, но уже вложили в его уста то, чего не сказал. Тулагино держит марку. Скандалы - бренд Тулагинской школы.

3
Прокопий
8:42 / 14.10.2021

Наслышан о непростом коллективе школы. Женщин-скандалисток там хватает. Они не дадут этому Андросову поработать. Школа под силу — сунтарке Изабелле Сидоровне Ивановой. Саха еврейигэр, мээнэгэ хотторбот чуочэ.

5
"… был директором музея...!
15:55 / 14.10.2021

Вот это настоящий пИдагог!

1
Туланыларга диэн никтаахха
18:41 / 14.10.2021

Поддержкалаан диэн наьаа керудьуес дии)). Сана салайааччы бэйэтэ именно поддержкалыы ананар бо. Учугэйэ бэрт дии "поддержкалаан" буолан

1
Секрет
22:47 / 15.10.2021

Бедолага, с местными акулами долго не протянет. По хорошему надо было Иванову ставить.

0
Тебе зачем
9:12 / 18.10.2021

Да ему тут не дадут дела делать , тулагинские знаю ,дорогу в прокуратуру, да и зачем его поставили, лишний раз показали что всё решают деньги

0
Загрузка...