×

Новый год со смыслом: что поставить на новогодний стол, чтобы год прошёл удачно — приметы, которые до сих пор работают

2 часа назад
Новый год со смыслом: что поставить на новогодний стол, чтобы год прошёл удачно — приметы, которые до сих пор работают

Новогодний стол — основа удачного года

В канун Нового года праздничный стол превращается в плацдарм ритуального действия. Именно за ним мы обнуляемся и включаем новый отсчёт времени. Очень важно, какие блюда и детали на столе привлекут вашу удачу и благополучие. На канале «Кулинарный техникум» говорят не только о рецептах, но и о смыслах, которые мы вкладываем в еду.

Первое, на что стоит обратить внимание, — цвет. Красное в сервировке символизирует энергию и благополучие. Это могут быть салфетки, свечи, скатерть или посуда. Но перебарщивать не стоит.

Классические салаты: оливье, винегрет, селёдка под шубой — отвечают за ощущение стабильности. Они составляют фундамент спокойного года. Рыба и морепродукты ассоциируются с достатком. Закуска из рыбы, бутерброды со шпротами, сёмгой, красной икрой добавят году изобилия. На горячее подойдут курица или утка — простые и понятные блюда, связанные с домашним теплом и семейным уютом.

На десерт, конечно, нужно поставить фрукты. Мандарины — символ праздника, гранаты — знак удачи и благополучия. Используйте один лайфхак — фруктов в вазе должно быть 12, по количеству месяцев в году. Тогда в жизни не будет провалов. Из напитков, помимо традиционного шампанского, на столе обязательно должна быть обычная вода — символ обновления и жизненной энергии, иначе ожидаемые перемены могут просто не наступить.

И помните: самый главный залог грядущей удачи — это ваши радость и счастье за столом. Счастливого Нового года!

Ранее мы публиковали пошаговый рецепт приготовления селёдки под шубой.

Фото Freepik