×

Об обеспеченности лекарствами в Нюрбинском районе

18:27 - 10.10.2020
Об обеспеченности лекарствами в Нюрбинском районе

Оперативный штаб Нюрбинского района на информацию об уровне обеспеченности лекарствами районных аптек, сообщает:

1. Ситуация по обеспечению противовирусными препаратами в аптеках по Нюрбинскому району находится на постоянным контроле. Практически ежедневно проводится мониторинг обеспеченности лекарственными препаратами в аптеках и взаимодействие с руководителями аптечной сети в районе.

Согласно информации руководителей аптечной сети района в связи с введением маркировки на противовирусные препараты арбидол и гриппферон, отсутствием поставщиков на эти препараты наблюдаются трудности в систематическом обеспечении данными лекарствами. Заменяющие противовирусные препараты имеются в достаточном количестве.

При подозрении на Ковид согласно методической рекомендации Министерства здравоохранения РФ в назначении пациентам врачи прописывают и аналоги лекарственных средств, не только один "арбидол".

«Арбидол» может продаваться и под другим название: афлюдол, арпефлю, арбидол максимум, умифеновир.

6 октября т.г. на заседании Главы Республики Саха (Якутия) с главами муниципальных образований и городскими округами Республики Саха (Якутия) в режиме видеоконференцсвязи об эпидемиологической ситуации в Республике Саха (Якутия) руководство Нюрбинского района озвучило обеспокоенность по обеспечению противовирусными препаратами арбидол, гриппферон в аптеках района, в связи с введением маркировки на эти препараты и отсутствием поставщиков, предложило руководству республики оказать содействие в решении данного актуального вопроса.

Сегодня, 10 октября т.г. поступила информация республиканского Оперативного штаба о поступлении на следующей неделе в большем количестве противовирусных препаратов арбидол и гриппферон в районы республики, в том числе в отдалённых населенных пунктах. Руководство и Оперативный штаб района организует работу с ответственным министерством республики по транспортировке препаратов в район.

2. В соответствии с приказом Министерства здравоохранения РС (Я) в апреле этого года Нюрбинской ЦРБ были развёрнуты 10 инфекционных коек для лечения больных новой коронавирусной инфекцией. Оснащение нового отделения было организовано в соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ. Помощь в обеспечении не только медицинским оборудованием, но и мебелью, оргтехникой оказал Оперативный штаб Нюрбинского района, индивидуальные предприниматели, учреждения и организации района.

В связи с увеличением количества больных приказом Министерства здравоохранения республики инфекционные койки увеличены до 40. На сегодня в районе имеются 6 единиц аппаратов ИВЛ.
В ближайшее время ожидается поставка 4 аппаратов ИВЛ:

1 аппарат с Благотворительного фонда «Харысхал» и 3 аппарата в рамках программы Министерства здравоохранения РС(Я). Ранее были получены мониторы пациентов, медицинские аспираторы, кислородные концентраторы.

Оперативный штаб района в ежедневном режиме проводит работу, находится в постоянной связи с республиканским Оперативным штабом и систематически оперативно принимает соответствующие профилактические мероприятия в рамках своих полномочий по недопущению дальнейшего распространения коронавирусной инфекции в районе, направленных сохранение и охрану здоровья жителей Нюрбинского района.

Оперативный штаб Нюрбинского района

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Аида Иванова-сунтарка
18:43 / 10.10.2020

очень любит соседей нюрбинцев? Или так ненавидит?

1
Ээ?
20:56 / 10.10.2020

Аиду Иванову видели? Городская сахалярка же, скорее, даже русская. О том, где находится Сунтар - даже не знает, наверное 🤣 Укажет куда-то на север, мол, где-то там 🤣

1
Сп
21:28 / 10.10.2020

Ээ фигню не порите, задолбали, блэ

0
Marat
21:46 / 10.10.2020

to Ээ? Мамба-арий?

0
Загрузка...