«Облако с персиками» — муссовый творожно-йогуртовый торт: с ним вы точно попадёте в команду Рената Агзамова в следующем сезоне «Битвы шефов»
Простой рецепт десерта без выпечки, от которого никто не откажется
Проверен и опубликован каналом «Сейчас приготовим!»
Ингредиенты на форму диаметром 18 см:
Творог — 150 г
Йогурт — 150 мл
Сметана (любой жирности) — 300 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 10 г
Желатин — 25 г
Молоко — 80 мл
Персики консервированные — 450 г (1 большая банка)
Приготовление:
Подготовьте желатин. Насыпьте желатин в небольшую миску, залейте частью молока и оставьте для набухания. Сделайте творожную основу. В большой миске соедините творог, йогурт, сахар и ванильный сахар. Пробейте блендером до гладкости — масса должна напоминать густой крем. Добавьте сметану. Перемешайте всё до однородности.
Растопите желатин. Подогрейте его (например, в микроволновке) до полного растворения и тонкой струйкой влейте в творожную массу, постоянно помешивая. Добавьте персики. Нарежьте фрукты небольшими кубиками, часть оставьте для украшения. Остальные вмешайте в крем.
Соборка торта:
Дно разъёмной формы застелите пищевой плёнкой, чтобы масса не вытекала. Вылейте смесь, разровняйте. Выложите сверху дольки персиков. Накройте плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2–3 часа (лучше на ночь).
Аккуратно снимите форму, украсьте листиком мяты и подавайте охлаждённым.
Ранее мы давали рецепт салата из простых ингредиентов с ресторанным вкусом.
Фото Freepik
