×

Общественные экологи Якутии выразили несогласие с итогами рейтинга "Зеленого патруля"

13:12 - 24.3.2021
Общественные экологи Якутии выразили несогласие с итогами рейтинга "Зеленого патруля"

Общественная организация "Зеленый патруль" в очередной раз опубликовала итоги "Национального экологического рейтинга". Уже в который раз Якутия оказалась в числе аутсайдеров.

По мнению общественной организации самыми экологически чистыми регионами стали Тамбовская, Белгородская области и Республика Алтай. Якутия же находится на 79 месте, 7-м с конца.

Общественные экологи республики выразили свое несогласие с итогами данного рейтинга, передает тгк "Земля бизонов".

Михаил Черосов, региональный лидер проекта "Чистая страна", член общественных советов по вопросам охраны природы, доктор биологических наук, Институт биологических проблем криолитозоны СО РАН

- Я понимаю, что своими рейтингами на непонятной основе "Зеленый патруль" планирует привлечь внимание общества к себе. В связи с этим, я пригласил экспертов этой организации подискутировать с представителями так называемых "аутсайдеров" рейтинга.

Так, завтра, 24 марта в 11.00 по московскому времени мы организуем онлайн встречу на площадке Zoom. Доводы "Зеленого патруля" по якобы объективному рейтингу по нашему мнению вообще несуразны. Думаю, что лучше поговорить здесь и сейчас, так как другого пути для прекращения абсурда на тему охраны природы с их стороны уже нет. Мы до этого два раза уже писали возражения в адрес организации, но все бесполезно.

Поэтому неявка представителей организации на завтрашнюю онлайн встречу мы вынуждены будем признать поражением. А если они смогут доказать основу своих рейтингов, тогда может быть поверим и будем считать основанием для дальнейшей работы. Другими словами, мы бросаем вызов на обвинение в неполноценности и не полновесности информации по многим регионам страны и ошибочности выносимых решений.

Любовь Киприянова, председатель Ассоциации экологов РС(Я), член Общественного экологического совета при Минэкологии РС(Я)

- Любое хорошее, достойное дело можно легко превратить в нехорошее, если использовать непонятные данные, схемы и оценки. Вот такие методы уже который год использует Общественная организация «Зеленый патруль». Вернуться к их анализу и оценивать их экологический рейтинг можно только тогда, когда они реально будут полными и объективными. В целом, наше мнение следующее: не надо верить в «сказки» непонятно какой общероссийской общественной организации, которая в республике не имеет ни своей ячейки, ни одного члена, который вошел в ее ряды.

Также хотели бы дать совет средствам массовой информации, прежде чем тиражировать разную информацию об экологическом состоянии Якутии, просьба запрашивать комментарии у компетентных организаций или признанных республиканских экспертов.

Не надо вводить народ в заблуждение! Проблемы есть, но точно мы не самый грязный регион, где ситуация аховая! Это же абсурд, что город Москва (на шестой позиции) намного чище всей территории республики! Какой здравомыслящий человек в это поверит! Это одно уже ставит под сомнение рейтинги так называемого «Зеленого патруля»!

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Красный патруль
11:22 / 25.3.2021

Главный критерий бредового рейтинга у Зеленого патруля - публикация в сми и соцсетях истерики про «плохую экологию». Сами же «общественные экологи» пишут бред и потом возмущаются. Это результаты негативных выступлений против верхоянского полигона ТКО, выступления по поводу временного перехода через реку Токко, комментов про пожар якутской свалки. Зеленый патруль тупо считает негативные комменты и ставит свой рейтинг. Так что этот рейтинг - он показатель экологической безграмотности населения!

0
Загрузка...