×

Обвиняемый в смерти Александра Дылевского предстанет перед судом

15:42 - 16.12.2016
Обвиняемый в смерти Александра Дылевского предстанет перед судом

Житель Покровска предстанет перед судом за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть  посетителя кафе, сообщает Следком Якутии. SakhaDay подробно писал об этом деле. Сестра Александра Наташа Дылевская по крупицам восстановила то, что произошло в ночь с 5 на 6 августа в маленьком клубе Покровска: Наташа и Саша Дылевские— Саша вообще не любил драться. Да и не было случившееся банальной дракой. Это было жестоким и продуманным избиением. Все, кто видел видео, в этом убедились.

В тот злополучный вечер Саша был на мальчишнике. Как назло, был открыт этот клуб -кафе. «Сандалы» вообще-то давно закрыли, потому что в нем постоянно происходили драки. Но владелец иногда открывал заведение. Все пришли в клуб, потому что в Покровске молодежи нечем заняться. Вот и мой брат с другом к 3 ночи поехал в клуб.  Говорят, что Саша купил пива, и к нему подошла компания. Видимо возникла какая-то перепалка. Судя по видео, его вывели трое, затем подошли ещё двое ожидающих неподалёку, и ещё двое — уже во время разговора. Одной из них была девушка (родная сестра жены подозреваемого – Александра Терентьева). Терентьев начал провоцировать, хватать за одежду. Потом начал наносить удары. Рядом стоящие друзья Терентьева, в том числе и девушка, мешали Саше Дылевскому закрыться от ударов. Девушка пыталась держать за руки. Было нанесено шесть ударов с разных сторон, в том числе и в висок, самое уязвимое место. Затем его начали отводить от толпы. Он даже не сопротивлялся. Думаю, он не сам упал, ему помогли это сделать. В то время толпа, как стервятники, начала хлопать Терентьеву и радоваться что он «герой»…  «Герой»… Тем временем уже упавшего Сашу добивала окружившая толпа. …Александр больше не вставал. Видео убийства Саши Дылевского попало в Сеть
Центральным межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению 27-летнего ранее неоднократно судимого жителя Хангаласского района по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). По данным следствия, в ночь с 5 на 6 августа 2016 года на территории кафе «Сандалы», расположенного в Покровске,  обвиняемый в ходе незначительной ссоры нанес потерпевшему несколько ударов кулаками в голову. От полученной травмы потерпевший скончался через 3 недели, не приходя в сознание, в хирургическом отделении ГБУ РС (Я) «Хангаласская ЦРБ». На первоначальном этапе предварительного расследования обвиняемый признал вину в содеянном и дал следствию подробные показания об обстоятельствах совершения преступления. В последующем мужчина сообщил, что потерпевший скончался не от нанесенных ударов, а от травм, полученных при падении. Следствием проведено достаточное количество процессуальных мероприятий, в том числе, судебных экспертиз, совокупность которых подтвердила, что причиной смерти стали последствия ударов, которые нанес обвиняемый. В настоящее время расследование уголовного дела завершено. В ближайшее время материалы дела будут направлены в суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...