×

Обжариваем капусту в кляре — с этими советами блюдо получится нежным и изысканным

23:33 - 24.7.2025
Обжариваем капусту в кляре — с этими советами блюдо получится нежным и изысканным


Капустник с участием кляра

Канал О Фазенде. Загородная жизнь поделился рецептом нежнейшей капусты, запеченной в кляре. Румяная и хрустящая снаружи и мягкая изнутри, она не оставит равнодушным никого — просьбы о добавке гарантированы.

Отрежьте кочерыжку, опустите капусту в кастрюлю, залейте водой и вскипятите. Когда листья размягчатся, можно их убрать. Альтернативный вариант — вырезать листья с самого начала и только после этого положить их в кипяченую воду. Разрежьте листья на квадраты и выложите их друг на друга по три штуки.

Теперь нужно приготовить кляр. Смешайте 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны, а также 3 столовые ложки муки. Перемешайте все ингредиенты, залейте 100 мл газированной воды, посолите и поперчите. Опустите каждый из заранее заготовленных квадратиков капусты в кляр и обжаривайте на разогретой сковороде с двух сторон.

Чтобы капуста была мягче и нежнее, лучше готовить на сливочном масле. Кроме этого, калорийность у него ниже, чем у растительного. Ни в коем случае не накрывайте капусту крышкой, пока готовите ее: в противном случае появится сок, а сама капуста либо сгорит, либо пропарится.

Ранее мы рассказывали, как пожарить огурцы для простого салата.

FreePik