×

«Одни люди спасают тайгу, по вине других возникают новые возгорания», - министр экологии РФ ответил Собчак

8:56 - 10.7.2021
«Одни люди спасают тайгу, по вине других возникают новые возгорания», - министр экологии РФ ответил Собчак

Министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов ответил в Instagram Ксении Собчак, выразившей обеспокоенность из-за пожаров в Якутии. «Одни люди спасают тайгу, по вине других возникают новые возгорания», - считает он.

"Здравствуйте, Ксения Анатольевна! Как министр природных ресурсов и экологии России, я не могу не отреагировать на вашу публикацию. Ситуация в Якутии не просто сложная, а чрезвычайная! Страдают не только люди.

Сейчас мы теряем сотни гектаров леса каждый день. Причины пожаров не только сухие грозы, но и, к сожалению, неосторожное обращение с огнём. В это не хочется верить, но в то время, когда одни люди спасают якутскую тайгу, по вине других возникают новые возгорания. К сожалению, даже в 21 веке большинство лесных пожаров тушат "вручную". Территории огромные и непроходимые. Решить проблему можно ТОЛЬКО своевременным реагированием. Даже деньгами огонь не потушить. Финансирование региона увеличивается год за годом, но каждый пожароопасный сезон проходит на грани... за редким исключением, когда региональные власти вовремя обращаются за помощью к федеральному центру.

На сегодняшний день мы уже стянули в Якутию все свободные силы лесопожарной группировки по стране: 253 десантника Авиалесоохраны, 558 лесных пожарных из 12 регионов. От МЧС - 133 спасателя. И ещё 1426 человек - это силы самой Якутии, среди которых много добровольцев и волонтёров. 15 воздушных судов тушат огонь с воздуха, из которых 2 вертолёта от Минобороны и 2 - от частных авиакомпаний. Ещё 10 самолётов на патрулировании".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
А
16:43 / 10.7.2021

Смешно. Собачки о нас беспокойство проявляют. А министр рапортует. Делом бы занялся а не Инстаграм изучал.

3
Загрузка...