×

"Он уже уходил на дно, и был без сознания", - якутянка спасла тонущего ребенка в Верхневилюйске

18:35 - 5.7.2018
"Он уже уходил на дно, и был без сознания", - якутянка спасла тонущего ребенка в Верхневилюйске

Жительница Якутии Елена Семенова спасла тонущего ребенка в Верхневилюйске. Об этом она рассказала в соцсети, а затем сообщила подробности журналисту SakhaDay.

"Не люблю плавать, - призналась нам Лена. - Родные говорят, что как-то раз я тонула, меня спасла сестра, вытянув за волосы. Наверное, этим объясняется моя нелюбовь".

Вот и в этот раз Елена осталась на берегу, наблюдая за детьми, которые барахтались в воде. Дело происходило в самом Верхневилюйске, на неофициальном пляже. Как правило, взрослые идут подальше, к самой реке, а младшие купаются в месте, наподобие нашей дамбы. Там достаточно мелко, но есть глубокие ямы.

"Пришли мальчишки, лет семи, стали играть  с моими детьми. Я отвлекалась, и вдруг услышала крики о том, что тонет ребенок", - рассказывает Елена.

Краем глаза она убедилась, что сын на берегу, и,  не раздумывая, бросилась к мальчикам в воде, которые были в метрах 50-ти. Как оказалось, один из них попал в глубокую яму. Позже Лена напишет, что она несколько раз пыталась оттолкнуться, но до дна так и не смогла достать, так глубоко там было.

Далее Лена описала ситуацию на своей страничке:

"Сначала, когда бежала, увидела руки мальчика, уходящие под воду. Я сразу нырнула в воду, он уже уходил на дно,  еле дотянулась до него".

Схватив ребенка, Лена перекинула его на плечо и поплыла. Ребенок был без сознания.

На берегу была взрослая пара и подростки, которые привели ребенка в сознание и вызвали скорую помощь. Лена нахлебалась воды, и была в шоке. "Первый раз с таким столкнулась, меня час трясло и тошнило", - написала девушка в соцсети.

Через час к ней подошли сотрудники полиции, и взяли объяснительную. Мальчика увезли в больницу, и с тех пор Лена его не видела. Также не выходили на девушку и родители спасенного мальчика.

Елена Семенова воспитывает двух детей. "Прежде всего, я мама", - говорит она. Занимается волонтерством.

Жители Якутска предлагают наградить отважную девушку за ее смелый поступок.

SakhaDay.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...