×

Отбойники, цена на помидоры и собаки, - Айсен Николаев ответил на вопросы блогеров (+видео)

10:45 - 22.12.2016
Отбойники, цена на помидоры и собаки, - Айсен Николаев ответил на вопросы блогеров (+видео)

На встрече с интернет-общественностью глава Якутска Айсен Николаев, отвечая на вопросы, затронул ряд актуальных вопросов городской жизни.

  • Так, он сообщил, что вопрос по кандидатуре директора пункта передержки животных в Якутске практически решен. На непростую должность претендует лишь один человек, ее предложили зоозащитники – это известный кинолог Надежда Андреева. Недавно она отнесла документы в «Жилкомсервис», где ей были очень рады, и сообщили, что других заявлений на должность нет.
  • Кстати, собравшиеся поинтересовались у мэра, есть ли у него собака. Айсен Николаев пояснил, что несколько лет назад у него был спаниель, но он потерялся. После этого заводить домашнего любимца семья не решается.
  • В связи с многочисленными авариями и жертвами на дорогах был задан вопрос об установке отбойников на остановках. Айсен Николаев сообщил, что ГИБДД запретило устанавливать отбойники вдоль дорог города, так как это не соответствует нормативам.
  • В связи с затронутой темой о местной продукции, Айсен Николаев отметил, что до недавнего времени в детских садах, больницах и прочих соцучреждениях в питании отсутствовали местные продукты. Людей кормили только рекомендованной рыбой – палтусом, селедкой и пр. Чир и другая местная рыба находились под запретом. Это объяснялось стандартами, которым должно соответствовать питание в таких заведениях. Сейчас город добился пересмотра норм. Осталось внести в стандарты местную жеребятину, которая отсутствует в список разрешенных продуктов.
  • Также мэр пояснил по поводу стоимости помидоров, выращенных в японской теплице в Сырдахе. Школы и детсады будут закупать их по 250 рублей. Цена на помидоры для розничной продажи предварительно составит 300 рублей за килограмм.
  • В разговоре была затронута и тема развития туризма. На этот счет градоначальник пояснил, что в гостиницах Якутска насчитывается всего 600 номеров хорошего класса, соответствующих российским и международным нормам. Как только потенциальные туристы узнают об условиях проживания в Якутске, то весь энтузиазм сходит на нет. Поэтому назрела необходимость строительства современного гостиничного комплекса на 1,5 тыс. номеров с высоким рейтингом комфорта.
  • Обсудили собравшиеся и недавнее скандальное награждение добровольца Антона Васильева.  Мэр сообщил, что в связи с этим, будет учреждена премия от администрации города для активных общественников.
(Фото Владислава Коротова)
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...