×

"Пациенты держали оборону с помощью табуреток", - свидетели нападения рассказали о резне в наркодиспансере в Якутске

11:34 - 17.10.2021
"Пациенты держали оборону с помощью табуреток", - свидетели нападения рассказали о резне в наркодиспансере в Якутске

Вечером, 16 октября, в наркодиспансере Якутска мужчина с ножом напал на своих соседей по палате. Sakhaday связался с несколькими пациентами, которые стали свидетелями нападения.

Нападение произошло в здании на Богдана Чижика. Вопреки стереотипам, бомжи и прочие асоциальные элементы - редкие гости в "Красной Якутии". В основном, там проходят лечение вполне респектабельные люди. Бесплатное лечение предполагает постановку на учет и последующее поражение в правах, например, люди с зависимостями лишаются права на вождение и оружие. Поэтому люди с вредными привычками проходят лечение платно и анонимно.

Резня случилась на 3-м этаже, где лежат "спокойные больные". Как говорят пациенты, опасные больные находятся на втором этаже, "на вязке". Нападавший Трофимов лежал в палате №6. В разговорах его называют мастером спорта. По виду это довольно крепкий мужчина спортивного телосложения.

Пациенты сообщили Sakhaday о порядках в наркодиспансере на ул. Богдана Чижика. Они довольно строгие. Двери в палатах отсутствуют. Телефоны дают на лишь на несколько часов, с 16.00 до 19.00, затем забирают. Часов в 9 вечера могут открыть кухню-столовую, где больные могут разогреть еду и перекусить. Именно там Трофимов мог и взять нож.

"На самом деле там как в тюрьме. Шмонают на совесть. Даже пачку сигарет не пронесешь, так что нож он точно не мог пронести", - заверили нас пациенты.

"Я проходил там лечение, в основном спал. В тот вечер уснул рано, и проснулся часов в 11 вечера от шума. Был сонный, поэтому воспоминания похожи на вспышку. Все как в фильме, фрагментами. Увидел какой-то кипеж. Мужчину, который держится за горло. Летящий огнетушитель. Выглянув, увидел, что во всех палатах пациенты стали баррикадироваться, двигать кровати и вооружаться табуретками. Смутно помню, что этот Трофимов орал о том, что его зэки обманули, но не думаю, что это так, скорее, бредил. Он был в крови и бродил с кухонным ножом.

Одного раненого мужчину уже оттащили, и его защищали, так как Трофимов требовал его отдать. Оборону держали только пациенты. Не видел, чтобы в дело вмешивались санитары и охранники. По моему, даже не пытались. Видно, администрация не была готова к такому ЧП. Раненого мужика также перевязали пациенты", - поделился один из свидетелей.

Когда один из пациентов пытался ударить Трофимова табуреткой, но тот даже не шелохнулся, утверждает другой:

"Этот мужик метался, все орали, чтобы он бросил нож. Я видел, что он забежал в палату, и расправлялся с больным. Один из пациентов, видимо, психанул и огрел его табуреткой. Мы думали, вырубится. Между прочим и пациент был немаленький, и табуретка крепкая, но психу было нипочем, только сгорбился и все. Пошел с ножом на нападавшего и тот попятился обратно, хорошо, что не упал.

Потом помню, что Трофимов себя в живот пырнул, но как-то неубедительно. Вообще на протяжении всего происшествия, он колебался, хотел сдаться, но потом передумывал. Вроде потыкал себя и лег, тут уже пацаны прибежали и завязали его", - рассказал второй свидетель.

"Не понимаю, как его не отправили на 2-й этаж, где буйных привязывают к кровати, не распознали психопата. Видимо, он умело притворялся, или же, "белочка" наведалась к нему вечером. Такое тоже бывает. Хотя специалисты должны были предвидеть же и распознавать агрессивных больных", - удивляются очевидцы..

По нашим данным, после кровавой заварушки, пациентам предложили отправиться домой, по желанию. Многие покинули здание. "Даже во сне такое не приснится. Я повидал всякое, но такое месиво увидел впервые",- признается один из больных.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
ночь
12:24 / 17.10.2021

месево ... санаторий чтоли там думали , небось охранник старик пенсионер ) балаболкину и вторую блонди на улицу ,пусть улицы подметают.

Комментарии
ночь
12:24 / 17.10.2021

месево ... санаторий чтоли там думали , небось охранник старик пенсионер ) балаболкину и вторую блонди на улицу ,пусть улицы подметают.

7
Ой ой ой, полетят чьи то головы
12:29 / 17.10.2021

...

4
Смотрите
14:04 / 17.10.2021

С борцами всё так закончится

1
Вот
16:20 / 17.10.2021

Ничего удивительного. Близкий человек проходил лечение в стационаре и реабилитационном отделении ЯРНД. Много всяких ужасов рассказал. Руководство ЯРНД однозначно нужно менять.

5
Алекс
16:54 / 17.10.2021

Родовая община понятно почему маджим.

1
ыт
18:40 / 17.10.2021

В якт комуза пишут напавший ножевик работал чинарем в Стройнадзоре в Минстрое,с наряду с тем что бывший борец и рук.родовой общины.Да заодно с ним должны ответить директор,дежурный врач,нач.охраны и охранники за непрофессионализм,беспечность и за трусость-последнее это охрана,злоумышленника нейтрализовали пациенты толпой,а охранники не вмешивались как грят свидетели.

3
Ыту
19:30 / 17.10.2021

Чинарь лежал в наркодиспансере? 🙄

4
ыту ыт
20:39 / 17.10.2021

По крайней мере один знающий в якт кому за так пишет,а так алкоголизму подвержены от бомжей до высоких по должностям чинарей,тот же первое лицо государства Ельцин был тот ещё...тот.

2
Ытам
21:10 / 17.10.2021

Все всем известно давно, что в ЯРНД тусуются далеко не бомжи и алкаши подзаборные, а вполне так чинные и благородные граждане. Правда, со своими слабостями, с которыми сами не могут справиться

3
Н
23:42 / 17.10.2021

Респектабельные люди в такие места не попадают

1
Ляля
9:16 / 18.10.2021

Игра в карты это азартная игра,мозги сшибнуть может,тем более у алкоголиков нервы на пределе и находятся в крайне психоэмоциональном стрессовом состоянии,а тут на кону деньги, тают возможность купить вожделенную беленькую.Не безобидная игра ,особенно для этого контигента

1
даа
9:37 / 18.10.2021

Наверно, все мужики сразу трезвели и не будут пить больше

1
Загрузка...