×

"Первый анализ на COVID-19 у больного в Покровске был отрицательный. Мы работали по утвержденному алгоритму", - Нюргун Степанов

8:44 - 26.4.2020 / 4293 просмотра
"Первый анализ на  COVID-19 у больного в Покровске был отрицательный. Мы работали по утвержденному алгоритму", - Нюргун Степанов

Главврач Хангаласской больницы Нюргун Степанов сообщил некоторые подробности выявления коронавирусного больного в Покровске. По мнению медика, это нетипичный случай.

Как ранее сообщалось, первый анализ на коронавирус у пациента был отрицательный. Повторный дал положительный результат. Поэтому больной с диагнозом "внебольничная пневмония" находился в терапевтическом отделении.

"Первый больной в Хангаласском улусе. Мужчина, 73 года, житель п. Мохсоголлох. Поступил 16 апреля с диагнозом «внебольничная двусторонняя нижнедолевая пневмония» в инфекционное отделение Хангаласской ЦРБ в п. Мохсоголлох. Жалоб в данный момент нет, температура тела при поступлении 38,5 градусов, сатурация кислорода 97%.

Анализ мазка из зева, носа на КОВИД от 16 апреля отрицательный. В процессе лечения провели КТ легких, где заподозрили КОВИД-пневмонию. Повторный анализ от 22 апреля дал положительный результат. Это первый случай в практике здравоохранения Якутии, когда первый анализ был отрицательный, а повторный - положительный. Интересен также тот факт, что больной почти ни с кем не контактировал, живет один, никуда не ездил.

Сегодня наш пациент с КОВИД на утреннем обходе жалоб не предъявляет, редкий влажный кашель, температура тела в норме - 36,4 градуса, сатурация кислорода 97%. Готовим перевод в инфекционное отделение ЯРКБ в Якутск".

Что касается проверок, то Степанов пояснил, что Роспотребнадзор проводит санэпидрасследование, но версий пока нет: "Есть небольшая вероятность ошибочного анализа".

В комментариях он пояснил, что после отрицательного результата мужчину перевели в терапевтическое отделение, где он находился 4 дня. Таким образом, контактным он будет считаться с момента поступления и нахождения в терапии - то есть с 18 по 22 апреля.

"Мы работали по утвержденному алгоритму, - сообщил главврач Sakhaday.- Да, сейчас у нас имеются условно контактные медики. Условно - потому что все были в СИЗ. Дело в том, что каждый пациент с пневмонией сейчас рассматривается как потенциальный больной КОВИД".

Ранее оперативный штаб сообщил, что в Покровске в больнице проводятся противоэпидемические мероприятия. Устанавливается круг контактных лиц. Больной переведён в инфекционный стационар.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Ищите все контакты
15:24 / 26.4.2020

Мужчина мог пенсию на дому получить или волонтеров привечать. Просто так с воздуха заболеть не мог.

0
Загрузка...