×

Петр Макаров официально вступил в должность директора Саха театра

21:14 - 8.9.2020 / 2335 просмотров
Петр Макаров официально вступил в должность директора Саха театра

Сегодня, 8 сентября, труппе и сотрудникам Саха академического театра имени П.А. Ойунского официально представили нового директора Петра Макарова.

От имени руководства республики нового директора со вступлением в должность поздравил Афанасий Владимиров. Руководитель Администрации Главы РС (Я) и Правительства РС (Я) отметил большие заслуги Анатолия Николаева в развитии театрального искусства и обратил внимание на преемственность поколений в коллективе, что важно для сохранения и приумножения уникального наследия Саха академического театра. «Петр Макаров после окончания Высшего театрального училища имени М.С.Щепкина в родном коллективе прошел путь от артиста до заместителя директора театра по основным вопросам. Он состоялся как артист театра и кино. В масштабном новом фильме «Тыгын Дархан» Петр Тимофеевич сыграл одну из ключевых ролей», – сказал он и отметил лидерские качества, целеустремленность нового директора.

Афанасий Владимиров подчеркнул, что руководство Якутии поддерживает гордость республики – Саха академический театр – и пожелал коллективу во главе с директором Петром Макаровым интересных постановок и проектов, вдохновляющих зрителей. «Глава республики Айсен Николаев отметил проект «Тыгын Дархан» как большое культурное событие не только для нашей республики, но и в целом для российского кинематографа», – сказал руководитель АГИП РС (Я) и пожелал творческих успехов в реализации ярких идей.

Владислав Левочкин от имени министерства культуры и духовного развития выразил благодарность Анатолию Николаеву за планомерную работу по подготовке будущего руководителя. «По вашему настроению видно: вы хорошо воспринимаете назначение, что очень важно», – сказал первый заместитель министра, обращаясь к коллективу, и пожелал Петру Макарову эффективной работы.

Государственный советник РС (Я) Андрей Борисов поблагодарил руководство республики за поддержку Саха театра и отметил, что сохраняется добрая традиция – директорами становятся артисты театра, что помогает раскрытию творческого потенциала коллектива. «Анатолий Николаев отдал много сил и энергии для того, чтобы Саха театр признали как евразийский театр», – отметил Государственный советник и пожелал новому директору уделить внимание арктической теме.

Анатолий Николаев передал Петру Макарову устав театра и выразил уверенность в том, что он будет работать на благо родного коллектива.

Новый руководитель, подчеркнув огромный вклад Анатолия Николаева в развитии театра, от имени коллектива вручил ему картину, олицетворяющую связь времен.

Петр Макаров выразил благодарность за оказанное доверие, поддержку и призвал коллектив дальше сплоченно работать как команда единомышленников.

Сейчас в театре завершается масштабный капитальный ремонт. В новом 115-м театральном сезоне запланированы три премьеры от трех режиссеров Андрея Борисова, Руслана Тараховского и Сергея Потапова.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Фото Марии Васильевой, ЯСИА

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...