×

Певица Ирина Елизарова: «Есть мужчины, есть женщины, и есть такие, как я»

15:29 - 13.9.2016 / 4089 просмотров
Певица Ирина Елизарова: «Есть мужчины, есть женщины, и есть такие, как я»
Ангельски нежный и чистый голос и мужская внешность… Не так давно SakhaDay встретился с певицей Ириной Елизаровой – захотелось понять эту загадку природы, приоткрыть тайну души этой удивительной женщины. В голове - каша
Если поразмыслить, то все идет из детства. Меня удочерили в трехгодовалом возрасте. Я тогда не знала, что являюсь приемышем. В подростковом периоде «очень хорошие люди» мне открыли тайну. Вместо родителей. До этого случая я считала, что пошла в отца, очень была на него похожа. Сперва было удивление, потом на смену пришло любопытство – кто же мои настоящие родители. Как таковой душевной раны не было, вроде близко к сердцу эту новость не приняла, но с этого момента в  голове началась каша… Это были «лихие» девяностые, алкоголя – море, и я в 13 лет научилась пить. Если честно, пила жестко, и это ни для кого не секрет. В голове затуманилось, хотя знала о пагубности выпивки, но мой организм алкоголь принял… После девятого класса сказала себе – все, бросаю школу, переезжаю в город, поступаю в училище. Родители вовремя успокоили, посоветовали закончить школу. Послушалась. Окончила школу хорошо, затем поступила в колледж культуры: с детства мечтала стать певицей, внутри был творческий порыв, мы с ребятами играли в ансамбли, как бы снимали фильм, где я по сценарию учила детей пению, игре на гитаре. Во время учебы умерла мама, и после ее смерти начались трудности. Поддержки ни от кого не было. Родная мать жила в другом городе, видела ее только на фотографии (не знаю, жива ли она сейчас, и по идее нас семеро детей). Колледж так и не закончила, бросила. Сейчас думаю, ветреной какой-то была, шустрой. Друзей было много. Очень много дралась, как паренек. С самого детства была пацанкой. Наверное, оттого, что настоящие родители все девять месяцев разговаривали со мною в утробе как с мальчиком, так как хотели сына, а УЗИ в те годы не было (смеется). Помню, попадала в различные ситуации, себя защищая. Родители все пытались нарядить меня в платье, но бесполезно. Из меня так и вырывалась пацанская энергия. Выросла в окружении двоюродных братьев, где была командиром. Типа Жанны Дарк. Предводителем. 1(1)
«Эй, мужчина, мужчина!»
Для парней я всегда была друганом, братаном, да и на парней иначе не смотрела.   Тяги к противоположному полу не наблюдалось. На парней, как на объект любви, не обращала внимания. Я не интересуюсь ни мужчинами, ни женщинами. Хотя я родила… Но это случилось неожиданно. Он был моим лучшим другом. Скажем так, братан, но он на меня как-то всегда особенно смотрел. Может, чувства испытывал, но я не замечала ничего. Однажды мы немножко выпили, и так получилось, что… На завтра я его чуть не избила. В то время я была в поисках себя, и рождение ребенка не входило в мои планы. Став беременной, я подумала – все сорвалось. Внезапно забеременела, а аборт для меня грех. Значит, судьба, подумала. Кстати, мы с одноклассниками когда-то гадали на блюдце, и мне вызванный дух предсказал, что в 2000 году у меня родится сын. Мы тогда все расхохотались и не поверили в предречение. Я же пацанка, и беременность мне как бы не шла. И вот после появления на свет сына, все удивлялись – да ну, неужто родила. У многих складывалось впечатление, что будто бы родил парень. Странно, но во время родов погас свет. Есть мужчины, есть женщины, и есть такие, как я. У меня характер, склад ума мужские, а внешность женская, но все же мужская сторона пересиливает. Хотя не ощущаю себя полностью парнем. В решении определенных задач, в каких-то темах я становлюсь очень женственной, к примеру, во время просмотра индийского фильма. Я не очень женственная, но ранимая. Ленивая, люблю поспать, но по идее трудоголик. К сожалению, у меня нет практичности, как у женщин. Не сажу цветочки, больше интересуюсь строительством. Мне уютно с самой собой. Я не как все, конечно, но меня никто не отделял, вниманием друзей не была обделена. Порой бывают комичные ситуации. На Столичном рынке китайцы мне кричат – мужчина, мужчина! (смеется). Незнающие люди думают, что я мужчина. Привыкла к этому до такой степени, что не обращаю абсолютно никакого внимания. Это для меня пройденный этап. Я принимаю это как данное. Не стараюсь меняться ради кого-то. К проблеме нетрадиционной ориентации отношусь лояльно. Людей, от природы родившихся такими, не исправишь. Такие люди были с древних времен. Тем, кого обидели и в результате поменяли ориентацию, сочувствую. Это же психологическая травма, удар.
Меня погубила независимость 2
Мне бы хотелось, чтобы про мою жизнь сняли фильм – особенно о моменте бродяжничества, о том, как не хотелось возвращаться домой. Я ведь бродягой была. К счастью, ни во что не попадала. Думаю, меня охранял ангел-хранитель. Я очень свободолюбива, независима. Может, это качество и погубило меня. По идее можно было окончить колледж, получить образование, устроиться на работу, и тогда, возможно, судьба моя иная была бы, жизнь пошла бы по другому руслу. Жаль, что петь бросила, но это потому, что душа больше не пела. Считаю, человек поднимается, когда у него есть настоящий друг, который в беде никогда не бросит. Всплыть на поверхность мне помог настоящий друг (в 2010 году). Постепенно возобновились выступления. Кстати, многие думают, что пою под плюсовку, но на концерте беру гитару и развеиваю эти сомнения. Пока что голос не пропила, не прокурила. Курю мало, хотя все думают, что я заядлая курильщица. Действительно, иногда пою под плюс, но только когда болею. Ходили также слухи, что пью почти каждый день. Конечно, сколько людей, столько и мнений. До алкоголизма я не дошла, слава Богу. Человек пьет, когда что-то не получается, и я раньше тоже выпивала от огорчений. Сейчас употребляю только после гастролей, чтобы расслабиться, а раньше за компанию пила, теперь же шумные застолья не люблю. 5Сегодня меня поддерживают истинные друзья, мой администратор. Все в моей жизни налаживается, у меня есть любовь. Надо жизнь начать заново, тем более у меня есть ребенок, нужно его на ноги поставить. Ему исполнится 16 лет, после 9-го класса он решил поступить в СПТУ. Хорошо поет, занимаюсь с ним вокалом. Когда-нибудь обязательно споем вместе. Сын меня не стесняется, принимает и любит меня такой, какая есть. Есть еще белый-белый кот Умка, рожденный единственным, с желтыми глазами. Вы не поверите, он называет меня «мам». Ждет с гастролей, в мое отсутствие страшно скучает, неделями не ест и не пьет. После гастролей влетаю в дом, и мы сильно-сильно обнимаемся (улыбается). С ним я обращаюсь как с собакой – приди, уйди, сядь, встань. Прислушивается. Когда заболеваю, ложится на меня, чтобы вылечить. Все еще впереди. Творческих планов много. Моя мечта – построить дом (квартиры очень дорого стоят). Без своего дома, как без защиты. Недаром говорят, мой дом – моя крепость. Во что бы то ни стало, свою мечту претворю в жизнь. Однажды во время учебы в колледже, одна девушка сказала: «Ирина, у тебя жизнь будет очень сложной». Она была как удаганка. Теперь защищаю себя от дурных слов людей. Пусть хоть что говорят.
Ксения АВЕРА
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...