Пик крымской кухни: что попробовать на полуострове — обязательно для посещения
Богатое кулинарное наследие Крыма
Крымская кухня сильно выделяется на фоне других регионов, рассказал автор канала «РИА Новости Крым». Здесь активно развивается гастротуризм. На полуострове живёт много разных народов. Каждый из них принёс свои кулинарные традиции, отсюда такая разнообразная кухня.
Здесь можно попробовать блюда более ста национальностей и все они — одной территории. Это уникальная ситуация для России. Традиционные чебуреки соседствуют с редкими старинными рецептами.
Особое место занимают морепродукты. Они всегда были костяком местной кухни. Свежая рыба и другие дары моря готовят разными любым способом — и варят, и жарят, и тушат, и запекают. Обязательно попробуйте.
В последние годы активно развивается винный туризм. На полуострове за последние десть лет возникло много новых виноделен. Их сейчас около пятидесяти. Постоянно выходят новые линейки и проводятся дегустации.
Есть и всякие новые необычные направления. Например, стали открываться улиточные фермы. Кулинарная палитра региона постоянно прогрессирует.
В ближайшее время планируется внедрить специальное «Крымское меню». Оно будет включать уникальные блюда из местных продуктов. Уже несколько ведущих ресторанов начали работать с этими рецептами.
Ранее мы поделились традиционным рецептом кавказских пельменей курзе.
Фото Freepik
