×

"Платных заданий как таковых нет", - Владимир Солодов о платформе Учи.ру

14:24 - 29.3.2020 / 5000 просмотров
"Платных заданий как таковых нет", - Владимир Солодов о платформе Учи.ру

Многие якутяне спрашивают о плате за доступ на платформе Учи.ру:

"На сайте uchi.ru где школы размещают задания надо оплачивать нехилые деньги. Например, для 3-го класса, чтобы оплатить только 4 предмета (математика, русский, английский и окр мир) надо более 4000 рб. Со скидкой у нас вышло 1600 рб примерно. Теперь дистанционное обучение платное?".

На этот вопрос председатель правительства Якутии Владимир Солодов ответил в соцсети:

- Поступает много вопросов касательно условий работы на образовательной онлайн-платформе Учи.ру. Хочу подчеркнуть, что для учителей и школ Учи.ру всегда бесплатно.​

Для учеников до 16.00 платформа доступна без ограничений в формате работы с учителем. До конца карантина на домашние задания от учителя ограничение в 20 заданий после 16.00 по местному времени не распространяется. То есть все обязательные задания, которые задаёт учитель, можно выполнить без ограничений по времени абсолютно бесплатно.

Платных заданий как таковых нет. Могут быть лишь дополнительные функции, если родители хотят, чтобы дети занимались больше уже без участия учителя. Этот премиум-доступ родители могут подключить по собственному желанию.

Мы сейчас работаем с Учи.ру и другими ресурсами, чтобы выполнение заданий было бесплатно без ограничений. ⠀

Однако родители сообщают, что доступ на сайт закрыт, а представленный промокод не работает. На объясннения чиновников, что сейчас каникулы, родители утверждают, что в школах требуют выполнения заданий и во время каникул.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...