×

Племяннику экс-начальника Управления по вопросам миграции, попавшемуся на взятке, предъявлено обвинение

20:22 - 26.5.2020 / 2773 просмотра
Племяннику экс-начальника Управления по вопросам миграции, попавшемуся на взятке, предъявлено обвинение

Как сообщает прокуратура, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отделения по вопросам трудовой миграции Управления по вопросам миграции МВД по Республике Саха (Якутия). Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное с вымогательством и в крупном размере).

Напомним, что речь идет о Дмитрии Максимове, племяннике начальника Управления по вопросам миграции Василия Высоких, который после ареста родственника уволился с должности. Дмитрий был известным диджеем в 2000-х, затем стал начальником отдела в Управлении, возглавляемом дядей.

О родственных связях первым сообщил Sakhaday. Журналисты увидели совместный снимок с Василием Высоких в аккаунте Дмитрия и заметили сходство Дмитрия Максимова с племянником из скандального видео 2015 года, запечатлевшего поход начальника УФМС в сауну Якутска.

После публикации Sakhaday о предполагаемом родстве сотрудника Управления МВД Дмитрия Максимова с начальником Управления по вопросам миграции, аккаунт Максимова был удален.

Уголовное дело возбуждено по материалам Управления ФСБ России по Республике Саха (Якутия), расследовано отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Республике Саха (Якутия).

По версии следствия, обвиняемый, используя наличие контрольных служебных полномочий за деятельностью юридических лиц, вымогал у коммерческой организации взятку в размере 300 тыс. рублей. Впоследствии, находясь в своем служебном кабинете он лично получил от руководителя общества часть вымогаемой взятки в сумме 150 тыс.рублей, при получении которой задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Саха (Якутия).

По сведениям Sakhaday, речь шла о массажном салоне, который выплачивал каждый месяц определенную сумму.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Георгий
4:13 / 27.5.2020

Приступивший закон должен сидеть!

1
Загрузка...