×

По делу Александра Габышева допрошены потерпевшие — сотрудники Росгвардии

14:26 - 4.5.2021
По делу Александра Габышева допрошены потерпевшие — сотрудники Росгвардии

Якутский горсуд объявил перерыв в деле Александра Габышева, называющего себя якутским шаманом, до 7 мая. Заседание проходит в закрытом режиме, дело рассматривает судья Максим Горохов.

Следствие обвиняет Габышева в публичных призывах к экстремизму и применении насилия в отношении сотрудников Росгвардии. В рамках уголовного дела обвинение добивается того, чтобы в отношении Шамана была применена принудительная госпитализация в специализированное психиатрическое учреждение с интенсивным наблюдением. В такие учреждения обычно направляют самых опасных преступников, например, убийц, это практически как тюрьма особого режима, охраняемая сотрудниками ФСИН, объясняла ранее адвокат Габышева Ольга Тимофеева.

На сегодняшнем заседании состоялся допрос потерпевших — сотрудников Росгвардии, сообщил наш источник. Следующее заседание назначено на 7 мая. Защита Александра Габышева воздерживается от комментариев, поскольку судебное следствие проходит в закрытом режиме.

Александр Габышев был задержан и направлен на принудительную госпитализацию в Якутский психоневрологический диспансер 27 января 2021 года. В его задержании были задействованы 50 сотрудников полиции, 9 автотранспортов, перекрыт и оцеплен микрорайон.

В марте по результатам психолого-психиатрической экспертизы, проведенной в Якутском психоневрологическом диспансере, Александр Габышев признан невменяемым. По словам Виктории Захаровой, сторонники Шамана при помощи его адвокатов ходатайствовали об участии в оценке его состояния независимого эксперта. Были собраны деньги, московский психиатр прилетел в Якутск, но не был допущен до суда.

Сейчас Габышев находится в ЯРПНД. Сторонники якутского Шамана опасаются, что его могут направить в закрытое спецучереждение в другой регион. «Мы опасаемся, что если Сашу направят в закрытое учреждение, мы его окончательно потеряем. Я считаю, что ситуация с ним касается всех нас. Ведь завтра могут прийти за другими, которые будут говорить неугодные вещи. Если мы сейчас не защитим одного человека, потом таких станет больше», — сказала ранее в комментарии Sakhaday Виктория Захарова.

Захарова сообщала, что на нее оказывается давление сотрудников силовых органов через ее близких.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Проза
15:38 / 4.5.2021

Всем воздастся по заслугам. Мучители шамана превратятся в пепел, а шаман останется в памяти народа.

Комментарии
Свободу шаману!
14:31 / 4.5.2021

Высадить его с вертолёта вблизи Аляски! Пусть идёт в Вашингтон свергать маразматика Байдена! А если американское правосудие нашего шамана посадит в дурку - пусть вся эта орава ходорковская лает на Америку

6
Проза
15:38 / 4.5.2021

Всем воздастся по заслугам. Мучители шамана превратятся в пепел, а шаман останется в памяти народа.

11
Гость
16:25 / 4.5.2021

Вызвали бы для поного счастья ОМОН И СОБР ИЗ МОСКВЫ ИГРА НА ПУБЛИКУ ПОКАЗУХА И ПАНИКА КОТОРУЮ СЕЮТ СРЕДИ ГОРОЖАН ЯКОБЫ ГАБЫШЕВ ОПА ЕН НЕ СМЕШИТЕ НАРОД ловите лучше преступников инасильников и убийц а не издевайтесь над человеком вам все вернется бумерангом Бог не Яшка видит кому тяжко можно подумать убийцу поймали показуха и игра на публику нагоняют больше страха горожанам КЛОУНЫ

6
земляк
17:09 / 4.5.2021

Блин, против одна только сила - народная массовая единство, все равно скоро они все получат по заслугам, гореть им в аду и их ближним...

6
Попов
18:12 / 4.5.2021

Вообще в шоке от Николаева Айсена, ведь он давал клятву защиты прав якутян. Мало того, он со своей семейкой решил превратить Усть-Яну в мертвый Норильск, строит там атомку для промышленного уничтожения всего живого ради наживы. Мразь!

9
Василий
21:46 / 4.5.2021

Нет штатов для патрулирования, даже по 02 бывает некому выехать. А тут смотрим какие грандиозные силы правоохранителей толкутся вокруг шамана. Вот она основная функция силовиков - охрана тирании, а не защита населения.

4
Союзник
6:50 / 5.5.2021

"Одни евреи достойны названия людей, а гои, происходящие от злых духов, имеют основание называтся свиньями." "Лучшего из гоев убей." "Заповедь не убий означает, что нельзя убивать сына Израиля, а гой и еретик - не сыны Израиля." = Убивают сильных народа что бы остались лишь слабые, так им легче народом управлять.

2
Миша
9:01 / 5.5.2021

Возмездие будет страшное за сына народа Саха!!!

1
Декабрист
12:41 / 5.5.2021

Свободу Александру Габышеву!

1
Любопытный
20:30 / 5.5.2021

Фото потерпевших в студию! Народ должен в лицо знать этих горе-гвардейцев.

1
БОЛЬНОГО
17:38 / 6.5.2021

НУЖНО ЛЕЧИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0
А че?
1:39 / 8.5.2021

Мирное камлание на урожай и охотничью добычу в шаманской академии не преподавалось?)

0
Средневековье против атома, гы
1:42 / 8.5.2021

Вам, чтоб в интернетик возмущенно выйти, энергия нужна? Нужна? Из какого места ее доставать будете? Правильно, не задумывались. Так вот энергию дает АЭС. Не благодарите за просвещение.

0
Союзник
7:00 / 10.5.2021

Как только была написана ПРАВДА, так сразу же начали писать засланные бГатьев избГанных. Видешь? Они мониторят каждую новость, и своими "издевательствами" пытаются дискредитировать истину. Их дезинформация расчитана на невежество людей. "Раз над шаманом издеваются, значит он вправду не прав" вот такую реакцию у людей, паразиты и пытаются вызвать!

0
Загрузка...