×

По делу Игоря Никитина возбуждено уголовное дело в отношении скандального застройщика Гриши Ферояна

19:02 - 10.2.2020 / 2015 просмотров
По делу Игоря Никитина возбуждено уголовное дело в отношении скандального застройщика Гриши Ферояна

В деле Игоря Никитина фигурирует несколько компаний. Одна из них ООО "Норд-Спецстрой-1", возглавляемая Гришей Ферояном. Данная организация ликвидирована в 2019 году, в марте назначен конкурсный управляющий.

По данным Следкома, по предварительному сговору была искусственно завышена стоимость строительства нескольких автозаправочных станций в Якутии.

Гриша Фероян обвиняется следствием в пособничестве, а также в мошенничестве в особо крупном размере. Согласно материалам проверки, компания Ферояна являлась пособником при заключении "мутной сделки" передачи имущества "Саханефтегазсбыту" по завышенной цене: "заключено соглашение об отступном, в качестве которого нефтегазовой компании передано имущество, оцененное в более чем 30 млн.руб, при его фактической стоимости около 12 млн.руб". Также указано, что Никитин с Ферояном предоставили в бухгалтерию "Саханефтегазсбыта" заведомо подложные документы о выполнении работ по строительству автозаправочных станций, и таким образом совершили хищение на сумму более 59 млн рублей.

Напомним, что несколько лет назад предприниматель Фероян стал фигурантом скандала с незаконной постройкой. В центре Якутска он построил многоэтажный жилой дом без разрешительных документов. В 2016 году дом по Ленина, 51 признан судом самовольной постройкой. Тем не менее землю у него не отобрали, объект был заморожен. В 2017 году мэрия Якутска пыталась добиться разрешения сноса самовольной постройки, но заявление было оставлено без рассмотрения. В 2018 году Арбитражный апелляционный суд в Чите и вовсе решил, что мэрия Якутска незаконно отказала Ферояну в выдаче разрешения на строительство. Дальше дело зависло в воздухе.

Фото: Якутия.Инфо

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...