×

По иску прокуратуры республики суд обязал АО "Сахабулт" возвратить в бюджет республики средства субсидии в сумме более 34 млн рублей

9:47 - 1.11.2021
По иску прокуратуры республики суд обязал АО "Сахабулт" возвратить в бюджет республики средства субсидии в сумме более 34 млн рублей

Установлено, что в 2019 году по результатам проведенного отбора Министерством сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) одному из акционерных обществ предоставлена субсидия на возмещение части затрат по организации заготовки и переработки кожевенно-мехового сырья, переработки пушнины в сумме более 34 млн рублей.

При проверке законности выдачи средств выявлено, что в нарушение требований бюджетного законодательства субсидия предоставлена юридическому лицу, имеющему задолженность перед бюджетом республики. При этом обществу в течение финансового года из бюджета республики субсидия предоставлена дважды. Кроме того, установлено использование обществом выделенных средств на мероприятия, не предусмотренные условиями соглашения.

Ввиду не принятия региональным Министерством сельского хозяйства мер по устранению выявленных нарушений и возврату неправомерно выданных средств субсидии в бюджет республики по актам реагирования прокуратуры республики и Счетной Палаты Республики Саха (Якутия), прокуратура республики обратилась с иском в Арбитражный суд о признании сделки недействительной и применении последствий недействительности ничтожной сделки.

Решением суда исковые требования прокуратуры удовлетворены, применены последствия недействительности ничтожной сделки путем возложения на общество обязанности возвратить в бюджет республики средства субсидии.

Судебное решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Речь идет об АО «Финансово-агропромышленный концерн «Сахабулт», передает Sakhaday. Именно "Сахабулт" называют якорным предприятием нового кластера лёгкой промышленности, который будет развивать местные предприятия, обеспечит доходами охотников-промысловиков, коневодов, звероводческие хозяйства и других представителей отрасли.

Сообщалось, что при поддержке Минпромторга РФ республика обновит оборудование и организует современные цеха. По словам премьера республики, субсидировать будут предприятия, которые занимаются разведением якутского соболя, якутских лошадей, оленей и пошивом меховых и кожаных изделий, будет усилена поддержка охотников, заготовителей пушнины.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Кто пилит?
9:59 / 1.11.2021

Сахабулт существует на субсидии. Своих доходов не имеет. Но затеял мутный проект с итальянцами.

Комментарии
Кто пилит?
9:59 / 1.11.2021

Сахабулт существует на субсидии. Своих доходов не имеет. Но затеял мутный проект с итальянцами.

6
.
10:21 / 1.11.2021

Смысл акционировать не умеющие, на мой взгляд, самостоятельно себя содержать гос. и муниц. предприятия? АО Сахабулт, авиакомпания Якутия, АО Комдрагметалл, АО Теплоэнергия и прочие. Которым готовыми бюджетными средствами распоряжаться и то учиться и учиться, нет?

2
Гость
11:42 / 1.11.2021

Павлов скрысил ?

0
В Сахабулте
17:31 / 1.11.2021

полнейшая бесхозяйственность! Надо всё менять, начиная с руководства…

1
Горожанин
18:55 / 1.11.2021

Понятно, на какие средства , руководство Сахабулта красовалось за пределами республики, наконец-то это убыточное предприятие призвали к ответу

2
Трансгендер Якуцке
20:48 / 1.11.2021

Не надо. Обувь Сахабулт понравилась моему отцу.

1
Трансгендер Якуцке
20:51 / 1.11.2021

У Сардааны обувь слишком узкая! У истинных якутов стопы и голени не должны быть слишком тонкими, как у женщины. Сахабулт для истинных ЯКУТОВ!!!

1
Я
22:52 / 1.11.2021

Что то не понятно, это и есть поддержка?

1
Уйбан
9:25 / 2.11.2021

Новый премьер Тарасенко разваливает Сахабулт, увооил Павлова. С какой целью?

3
Уйбан
9:32 / 2.11.2021

Зачем разводить соболя? Совсем долбанулись?

3
Загрузка...