×

"Погода дает нам шанс спасти Сашу", - родные пилота, потерпевшего аварию в горах Момы

10:36 - 2.10.2018
"Погода дает нам шанс спасти Сашу", - родные пилота, потерпевшего аварию в горах Момы

29 сентября вертолет «Робинсон», управляемый Александром Новосельцевым, совершил жесткую посадку. Пилот посылал сигналы, называл свои координаты, но помощи до сих пор не дождался. Сейчас он находится на скалистой местности, в 27 км от Сасыра Момского района.

Взволнованные родственники просят подключиться к поискам жителей села Сасыр и ближайших поселений, а также добровольцев. «Время уходит, он ранен и без одежды. Счёт идёт на минуты, нам очень нужна помощь добровольцев. Вознаграждение гарантируем».

По словам родных, у подножья горы, где находится Новосельцев, стоят альпинисты, но они ничего не предпринимают из-за погоды. Спасателям, готовым прийти на помощь на вертолете, не дают разрешения на вылет в связи с погодными условиями. Хотя, по словам родственников, именно сегодня можно было добросить альпинистов к горе. Они утверждают, что альпинисты снабжены всем необходимым. Также готовы прийти на помощь охотники и оленеводы. Все они ждут улучшения видимости.

Как сообщили журналисту SakhaDay родственники Новосельцева, вчера в поселке была пурга, наблюдалась нулевая видимость, но сегодня прояснилось. «Погода дала нам шанс спасти Сашу, это то самое окно, которое открылось... Дальше прогнозируется ухудшение», - говорят они.

SakhaDay.ru Фото Ysia
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...