×

Похождения лже-журналиста в Якутске. Еще одна история обмана

20:55 - 12.1.2020 / 3338 просмотров
Похождения лже-журналиста в Якутске. Еще одна история обмана

В Sakhaday обратился еще один потерпевший от действий лже-журналиста Михаила. Несмотря на то, что человек живет в вымышленном мире, как подтверждают многие, ему верили. Десятки людей одалживали ему в долг достаточно крупные суммы, надеялись на его помощь и даже уличив во лжи, давали ему еще один шанс. Если с этим человеком все ясно, то как так получилось, что ему удалось обвести вокруг пальца многих серьезных людей?

Публикуем очередное разоблачение без купюр. В Sakhaday обратился один из пострадавших.

«Несколько раз видел Михаила в торговых центрах Якутска. Я работаю в одном из ТЦ. Он тогда подошёл поговорить. Его рассказы начались с того, что он работает 4-ым замом в министерстве внешних связей. Рассказывал, как он жил два года в Исландии и работал там в посольстве России.

Разумеется, сразу понял, что это ложь. Но он показал значительное количество фотографий в кругу местных политиков, фотографии с семинаров (или вроде того). И он действительно часто ходил в мэрию, Дом печати, что внушало доверие.

Рвался помочь в любых вопросах, постоянно кичился связями в любых структурах - пожарных частях, военкомате, больницах, поликлиниках, мэрии, МЧС России, санэпидемстанции. Особо упоминал «Полярные авиалинии», авиакомпанию «Якутия».

Обещал помощь в различных вопросах, чаще всего связанных с клиниками. Я с ним потратил кучу времени в больницах, так как он обещал помощь в лечении моих болячек. Но в итоге ничего не вышло. Лишь раз каким-то чудом он договорился в частной больнице сдать мои анализы, результаты которых я в итоге получил. Но дальнейших продвижений в вопросах не было.

Рассказывал, что часто ездил в Корею, Москву в командировки. Говорил, что лично знаком с владельцем KFC и Black Star в Якутске, говорил, что он лучший друг владельца ресторана "Хачапури". Утверждал, что живёт в элитном доме, расположенном около ЦУМа, что имеет у себя машину марки Lexus. Паспорт он свой показать не мог, так как якобы он имел гражданство Исландии, и чтобы его получить, отказался от гражданства России. На мой вопрос: «Как же ты работаешь в мэрии?», он ответил, что устроился благодаря связям.

Паспорт РФ у него все-таки есть, да и дальше Якутска и Нерюнгри он, мне кажется, тоже никуда не уезжал. Утверждал, что может договориться о торговом месте в мэрии под реализацию бизнеса. Он был всегда в хорошей одежде, выглядел презентабельно.

Утверждал, что у него больные почки и ему не хватает денег на дорогие лекарства из-за задержек зарплаты на работе. Я в ответ на его "помощь" решил ему помочь деньгами на лекарства.

Занял ему сумму 50 000 рублей, он пообещал отдать их с первой же зарплаты. Спустя некоторое время он сообщил, что болен раком лёгких, рассказывал, как у него брали анализы, потом и вовсе пришел ко мне с катетером, торчащим из шеи, якобы он ходит на химиотерапию.

Подозрения о лжи были всегда, но и аргументов в его пользу тоже было достаточно: например, легко пересказывал то, о чем он говорил якобы на "совещании в мэрии", в мельчайших подробностях, так солгать не каждый сможет. Любая ложь снабжалась кучей веток развития этой лжи, выглядела очень достоверно. Разговаривал достаточно грамотно. Поэтому сомнений было не так много.

Однако я все больше убеждался, что Михаил лжет.

В итоге он все откладывал срок, чтобы отдать деньги, перестал появляться. Как-то раз просто пропал на неделю, и сказал, что ему стало очень плохо, и он лежал неделю в больнице.

Деньги мне уже очень нужны были, а все сроки прошли, на звонки отвечал не всегда, но даже когда отвечал то врал, что зарплату не выдали, мама больна или ещё что-нибудь. И в один день он мне скинул предсмертное сообщение, якобы он умирает, не знает сколько ему осталось и тому подобное, в итоге это сообщение - текст, я нашел по первой же ссылке в Гугле, он просто его скопировал с интернета.

Через некоторое время сумел вызвать его на личную встречу, там на видео зафиксировал слова о долге. Потребовал написать расписку, но он тактично отнекивался якобы из-за дел не может приехать. Предлагал ему различные варианты возвращения долга, но деньги он не вернул. Самое интересное, что он действительно умудряется крутиться в крупных кругах, но к ним никакого отношения не имеет. По всей видимости заранее сделал фотографии с большинством политиков, чтобы показывать в качестве доказательств.

Общался с некоторыми людьми, которые с ним знакомы, оказалось, суммы до 15 000 рублей в течение месяца он все-таки отдавал. Он использует лживую фамилию, именно ее всем говорит. На самом деле, у него фамилия другая. Мне говорил, что ему 31 год, по факту оказалось 25.

На этот раз напишу заявление в полицию, долг, возможно, не верну, но какая-никакая справедливость восстановится».

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Старушка
2:37 / 13.1.2020

А может у юноши проблемы с головой?

1
Лорин
5:34 / 13.1.2020

О чем это говорит, жулик выделил несколько коррупционных линий: минздрав, военкомат, журналистика, мэрия и остальная чиновничья быдлятина. Распределение омс происходит по пайковому принципу: чиновники и остаточный принцип. Чиновник прикрепляется к специфической поликлинике и лечится абсолютно бесплатно. Вся остальная часть собирает смс или медленно(быстро) умирает. Вот и вся политика быдла.

2
Ляля
8:04 / 13.1.2020

Это болезнь,патологическая ложь,у него и мозг устроен по другому,в это и он сам верит,зависимость,чувствует необычайный прилив "кайфа".Хочу заметить,что честному человеку не дадут в долг и 100 руб.,а жизнь так подстроит,что жадный чел потеряет в брльшем

1
Есть у него учители
12:36 / 13.1.2020

Вот Вовчик Фёдоров тоже патологический лгун же 😄 Так чо этому мелкому жулику есть у кого учиться 😄

1
Загрузка...