×

Полиция Якутска до сих пор не выяснила, кто напал на общественника, протестующего против стройки

13:02 - 15.1.2018
Полиция Якутска до сих пор не выяснила, кто напал на общественника, протестующего против стройки

15 декабря, ровно месяц назад, на общественника Александра ЯКНК-Захарова было совершено нападение, информирует SakhaDay.

Напомним, что Александр вместе с другими жителями уже более полугода ведет борьбу против строительства трансформаторной подстанции во дворе собственного дома. Эта будка предназначена в том числе и для новостройки компании "Дэус".

Во время очередных разбирательств с подрядчиками «Якутскэнерго», ООО «Независимая энергетическая энергокомпания», к Александру Захарову подошел мужчина и неожиданно ударил его по лицу, затем нанес несколько ударов по упавшему человеку. В результате, у него сломан нос, выбиты зубы, медики диагностировали черепно-мозговую травму.

Отметим, что рабочие рассказали следствию, что нападавший шел со стороны стройки и назвал Захарова по имени-отчеству. То есть этот человек достоверно знал, кто перед ним, и видимо имел отношение к "Дэус" и подрядчикам "Якутскэнерго".

Было возбуждено уголовное дело, которое находится на контроль мэрии Якутска, где работает Захаров, и начальника ММУ "Якутское" Николая Кульбертинова. Прошел целый месяц, но полиция так и не выяснила личность нападавшего. Все это время директор ООО "НЭК" Артур Малорадский, являющийся зятем влиятельного чиновника, и который мог бы помочь следствию, сообщал, что находится в командировке. Сейчас он отдыхает в Таиланде.

По последней информации, дело будут продлевать, сообщает Sakhaday. Ввод элитной высотки по ул. Дзержинского, 11 отложен на неопределенный срок. С недавних пор работы по строительству ТП возобновлены.

Sakhaday.ru

Фото: Работы по строительству подстанции продолжаются

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...