×

«Полярные авиалинии» обнаружили пассажиров и пилота вертолета, совершившего жесткую посадку

12:39 - 4.10.2020
«Полярные авиалинии» обнаружили пассажиров и пилота вертолета, совершившего жесткую посадку

4 октября около 08.00 (время местное) в Центр управления полетами авиакомпании «Полярные авиалинии» поступило сообщение о том, что в нескольких десятках километрав от г. Среднеколымска совершил жесткую посадку вертолёт Ми-2, принадлежащий частному лицу.

Для поиска и эвакуации пассажиров и пилота было задействовано воздушное судно Ми-8МТВ «Полярных авиалиний». Экипаж в составе командира Николая Винокурова, второго пилота Петра Фоканова, бортмехаников Дмитрия Писарева и Алексендра Шмелева, а также трех спасателей и сотрудника полиции вылетел на поиски из аэропорта Среднеколымска.

Примерно в 60 километрах, в лесном массиве визуально были обнаружены 7 человек - 6 пассажиров и пилот Ми-2. Экипаж произвел посадку и эвакуировал их. Пострадавших нет, сообщает пресс-служба АК «Полярные авиалинии».

Как пояснил Sakhaday известный пилот и предприниматель Александр Новосельцев, произошел отказ двигателя. "Вертолет не мой. Он прилетел по заказу из Якутска. В нем находились трое. Один снимал фильм про Колыму по договору. И два туриста - отец и сын".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Владельцы
13:46 / 4.10.2020

частных ВС, экономя свои денежные средства, не проходят регламентное техническое обслуживание. Исходя из этого и происходит отказ матчасти!

1
Загрузка...