×

"Помойки и мусор уберем, потребуем возмещения с УК", - в "Жилкомсервисе" прокомментировали ситуацию в Кирзаводе

17:29 - 2.8.2019
"Помойки и мусор уберем, потребуем возмещения с УК", - в "Жилкомсервисе" прокомментировали ситуацию в Кирзаводе

Видео жительницы Кирзавода Ольги впечатлило не только журналистов, горожан, но и ответственных муниципальных чиновников. Женщина сняла горы помоек и мусора на улице Заводской.

Как сообщают жильцы, сразу же после публикации, приехали мусоровозы для уборки баков, которые уже больше месяца стоят переполненные.

Директор МУП "Жилкомсервис" Валерия Билоус сообщила, что узнала об этом вчера, в первый день работы:

«Мы, конечно, уберем эту помойку, люди не должны страдать из-за разгильдяйства управляющей компании! Обещаю, что уберем свалку сегодня-завтра. И затем потребуем в судебном порядке возмещения с УК.

Причиной этой ситуации является уклонение управляющей компании ООО «Арктика Строй» от заключения договора с региональным оператором ООО «Якутскэкосети» (по факту мусор вывозится силами МУП «Жилкомсервис»).

По информации регоператора, договор на вывоз мусора не заключен, вывоз мусора регоператором не осуществляется, плата за вывоз мусора не управляющей компанией не вносится. Исходя из указанного усматривается нарушение лицензионных требований управляющей компании (для сведения – двух нарушений достаточно для лишения лицензии).

Полагаю, что ситуацией в правовом поле должна заинтересоваться УГСЖН и рассмотреть вопрос об отзыве лицензии у данной УК. Людям же хочу посоветовать на общем собрании жильцов принимать решение и менять данную управляющую компанию, вы сами видите, как она работает, точнее не работает. Обратитесь в управу, вас проконсультируют, как правильно сделать.

Мусорные завалы уберем до конца завтрашнего дня, фотоотчет предоставлю. Спасибо журналистам и горожанам за сигнал».

Глава управы мкр Марха Николай Ксенофонтов советует жильцам собраться и поменять УК:

«Данная управляющая компания «Арктика Строй», судя по многочисленным жалобам жителей, является одной из самых «проблемных». Только за июль составлено 7 административных протоколов о нарушении санитарного состояния. Мы здесь на стороне жильцов, и просим, убеждаем их - провести собрание и принять решение о смене управляющей компании. Для сравнения, по другим управляющим компаниям, работающим в микрорайоне, ситуация нормальная, бывают замечания, конечно. Но в целом, все в рамках. С началом мусорной реформы мы изготовили и разместили в общественных санитарных точках дополнительно 76 мусорных баков, в том числе 10 баков в данном районе, на ул. Заводской.

Сегодня выезжали на эту свалку вместе с директором МУП «Жилкомсервис» Валерией Билоус, проведем уборку. Люди не должны страдать».

Sakhaday.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...