×

Послание Путина Федеральному собранию. Главное

19:25 - 15.1.2020 / 1334 просмотра
Послание Путина Федеральному собранию. Главное

Президент РФ Владимир Путин огласил послание Федеральному Собранию.

Впервые оглашалось в начале года. Владимир Путин сказал, что это из-за того, что вопросы требуют безотлагательных решений. Требуется новое качество управление, диалог с властью.

Демография.

Сколько нас будет? Сколько детей родится? Нас почти 147 млн человек, но демографический период сложный. Число рождений вновь падает. Число рождений на 1 женщину в 2019 году составил 1,5. В 1943-м – 1,3. Обеспечить устойчивый прирост, к 2024 году коэффициент должен быть 1,7.

Предлагаю предусмотреть ежемесячные выплаты в возрасте от 3-х до 7 лет включительно. С 1 января с 2020 года. Семьям, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума. На первом этапе выплаты должны составить 5,5 тыс. Со следующего года будем выплачивать полный прожиточный минимум, в среднем 11 тыс. В зависимости от региона.

Практика социального контракта. В рамках контракта государство будет предоставлять помощь по переквалификации или же открытие собственного дела. Пока эффективность низкая.

В 2006 году я предложил : теперь о главном о любви и предложил программу материнского капитала. Сейчас она рассчитана до 31 декабря 2021 году. Что дальше? Мы продлим эту программу. Минимум – до 31 декабря 2026 года. Но это не достаточно. Хотел бы предложить новые решения. При рождения первенца семья получит право на материнский капитал 466, 617 рублей с 2020 года. Такая поддержка даст возможкность подготовиться к рождению второго ребенка.

Увеличить маткапитал на 150 тыс. за второго ребенка. 616, 617 рублей – маткапитал за второго ребенка.

При рождение третьего ребенка государство гасит 450 тыс. рублей ипотечного кредита.

Предлагаю обеспечить горячим питанием всех учеников с 1 по 4 класс.

Смысл всех мер в том, чтобы создать в России эффективно работающую систему поддержку семьи.

Места в школах

19 млн школьников в России.

Путин говорит, в 2021 году в школах должен быть высокоскоростной интернет, внедрены индивидуальные подходы к обучению.

Путин предложил помочь привести в порядок школы искусств в регионах, но и напомнил, что это и обязанность местных властей.

С 1 сентября ввести специальную доплату классным руководителям не менее 5 тыс. рублей из федерального бюджета, но все региональные доплаты должны быть сохранены.

"Не надо съезжать с темы", напомнил Путин. Предлагаю ежегодно увеличивать количество бюджетных мест в вузах, в региональных вузах в тех регионах, где не хватает врачей, учителей.

Студентам надо дать возможность со второго курса выбирать смежные профессии, другие направления.

О врачах

В прошлом году продолжительность жизни в России превысила 77 лет. Значимый вклад – система здравоохранения. Уровень младенческой смертности в России снизился. Практически в каждой стране граждане критикуют систему образованию. Но по здравоохранению люди судят не по цифрам. Человека, которому надо ехать за 10 километров не важны цифры. Нам надо сконцентрировать на первичном звене здравоохранения. В этом году мы должны завершить развертывание сети ФАПов. Но смысл их не справки выписывать. У специалистов на местах должна быть квалификация. С 1 июля будет запущена программа модернизации объектов здравоохранения, на это выделено 500 млрд рублей. Более 90% – деньги федеральные. К 2024 года все уровни должны быть отремонтированы. В новом учебном году Путин потребовал изменить порядок поступления в медицинские вузы. По специальности "Лечебное дело" 70% бюджетных мест станут целевыми, по специальности "Педиатрия" – 75%. Квоты будут предоставляться по заявкам регионов РФ. Но они должны предоставить гарантию, что врачи будут работать именно там, где в них нуждаются. Ординатура и специальности по дефицитным направлениям – почти 100% целевые. С этого года начнет поэтапно внедряться оплата труда.

О деньгах

Инфляция в стране находится на низком уровне — 3%. Нужно создать условия для существенного роста доходов граждан. Для этого необходимо структурное изменение экономки — в 2021 году темпы роста ВВП должны быть выше мировых. Путин призывает к обеспечению роста инвестиций — нужно ускорить принятие законопроектов о защите и поощрении капиталовложения.

Доступный интернет

Организовать по всей стране проект «доступный интернет» — людям не придется платить за сам трафик.

О Дне ПОБЕДЫ

В России будет создан крупнейших архивных документов и видеофайлов о второй мировой войне. Чтобы обезопасить себя от злословия.

О глобальном

Обороноспособность страны обеспечена на десятилетие вперед. Надо разрабатывать боевые комплексы для будущих поколений.

Внутренняя политика

Конституция РФ. Нельзя не согласиться, что она была принята более 15 лет назад и положение изменилось. "Считаю, что необходимости принимать новую Конституцию РФ НЕТ!", – сказал Путин

При этом предложил вынести на обсуждение ряд конституционных поправок.

Предлагаю закрепить требования:

Главы субъектов федераций, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, министры, судьи не могут иметь иностранные гражданства, вид на жительство, а также иные документы, разрешающие жить в других государствах. Требование к Президенту РФ – проживание в России не менее 20 лет, не имеющем гражданства другого государства. И да, не может одно лицо занимать пост Президента РФ более двух сроков подряд.

Президент также предлагает закрепить в Конституции, что минимальный размер оплаты труда не может быть ниже уровня прожиточного уровня в регионе. Помимо этого нужно закрепить регулярную индексацию пенсий в Конституции, а также норму о том, что МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума.

Парламенту Путин предлагает взять на себя большую ответственность за формирование правительства. Дума должна не просто согласовывать, а утверждать кандидатуру премьера . Право формировать правительство предоставляется премьеру.

Путин предложил назначать руководителей всех силовых структур Президентом РФ после консультации в Совете Федерации. В том числе это касается и региональных прокуроров. Сейчас их кандидатуры согласовываются на местном уровне.

Усиливается роль Конституционного суда. До подписания принятых законопроектов Конституционный суд будет принимать решения об их соответствию Конституции. Это значит, что Конституционный суд может завернуть любой закон и законопроект.

Но поправки в Конституцию, по словам Владимира Путина, должны быть приняты только после голосования граждан по всему пакету. И только по его результатам будут принимать окончательное решение. То есть, после референдума.

2020 год – рубежный. Перед Россией стоят прорывные задачи, напомнил Президент РФ.

Источник


Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
ПУПО
21:15 / 15.1.2020

ПРОРЫВ ЭТО УЖЕ СЛЫШАЛИ В 2017-2019 ГОДЫ БЫЛО ДЕЛО

1
Загрузка...