×

Пожар дошел до села Бясь-Кюель Горного улуса

13:04 - 7.8.2021
Пожар дошел до села Бясь-Кюель Горного улуса

В соцсети сообщается, что лесной пожар дошел до села Бясь-Кюель Горного улуса, демонстрируются кадры горящих домов.

В ЕДДС Горного улуса Sakhaday ответили, что такими сведениями не обладают. Зампред Якутии Дмитрий Садовников подтвердил информацию. Депутат Ил Тумэна Павел Ксенофонтов, сообщил, что в селе остановлено газоснабжение: "Пожар уже в поселке".

Как сообщает оперштаб:

- Из-за сильного усиления ветра верховой огонь перекинулся через минерализованную полосу на хозпостройки в селе Бяс-Кюель Горного улуса, расположенные рядом с лесом. Вчера из-за предполагаемой угрозы верхового огня из села были отселены желающие выехать. Принимаются меры по защите жилых домов.

Напомним, что сегодня, 7 августа, глава Якутии Айсен Николаев работает в селе Бясь-Кюель Горного улуса. Он туда вылетел для того, чтобы проконтролировать текущую лесопожарную обстановку.

Ранее сообщалось, что власти Якутии прогнозируют на этих выходных особо напряженную ситуацию с лесными пожарами, заявил глава региона Айсен Николаев на заседании республиканской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

- У нас сегодня-завтра реальная ситуация достаточно напряженная из-за сильных ветров. Соответственно - всем находиться на рабочих местах. И, конечно, принимать оперативные решения по тушению пожаров. Главная задача - не допустить огонь в населенный пункт, - сказал глава республики.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Ужас
13:47 / 7.8.2021

Айсен доигрался со своими игрищами и гулянками, было не до пожаров.

3
земляк
19:24 / 7.8.2021

Всю весну и начало лкта устромвали ысыах олонхо и спортигры. Кому сегодня они нужны. А до пожаров руки не доходили. Потом в Казань ездили дни якутии устраивали. Все это обернулось - массовыми пожарами. Гидромет не знает прогноза по погоде. Гнать в шею эту маршаллик. Она только пиарится. Где наши гидроиетспецы? Куда их выбросили? Сократили поди всех. Блин россия все в ней с ног на голову... Блин одно вранье и коррупция.

2
Загрузка...