×

Пожар возле села Магарас Горного улуса локализован

10:48 - 9.7.2021
Пожар возле села Магарас Горного улуса локализован

Огонь, действовавший на участке от 129-132 км Вилюйского тракта у села Магарас Горного улуса локализован. Движение по трассе открыто, под ограничение пока попадают топливовозы. Электроснабжение сел восстановлено путем запуска временной схемы. Об этом сообщил глава Якутии в сторис Instagram.

Напомним, что по информации Минэкологии Якутии, около с. Магарас Горного улуса тушат два лесных пожара №5 и №21. Из-за усиления ветра, пожар №5 распространился вдоль трассы.

Как сообщил глава села Магарас Горного улуса Владимир Текеянов, на тушение пожара на 130 км федеральной трассы «Вилюй» из наслега направлены дополнительно 10 человек с ранцевыми огнетушителями.

"Из Бердигестяха направлены три водовозки, одна большая фекалка, автоцистерна на базе автомашины «Урал» и пожарная машина. Также из Якутска на пожар направлены две пожарные автомашины», - сообщал сегодня утром Владимир Текеянов.

По его информации, пожар находится от села Магарас в 30 км. Он сказал, что там с двух сторон поднялся верховой пожар. Сегодня планируется перебросить на место трактор и производить опашку по кромке. Угрозы населённым пунктам нет, передает телеграм-канал вице-премьера Ольги Балабкиной

8 июля вследствие технологического нарушения на ВЛ-110 кВ ЯГРЭС Новая- Бердигестях под ограничение попали часть потребителей Горного улуса. Как выше написано, электроснабжение сел восстановлено.

Сегодня движение открыто для легковых и грузовых автомобилей. Под ограничение проезда пока попадают наливные грузовые автомобили.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...