×

Правительство разрешило продавать 29,9% «Таас-Юрях Нефтегазодобыча»

15:23 - 25.9.2016 / 302 просмотра
Правительство разрешило продавать 29,9% «Таас-Юрях Нефтегазодобыча»

Правительственная комиссия по иностранным инвестициям одобрила сделку по продаже НК «Роснефть» 29,9% доли в «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» консорциуму индийских компаний - Oil India, Indian Oil и Bharat Petroresources, передает слова главы ФАС Игоря Артемьева «Интерфакс».

«Подписано акционерное соглашение, которое позволяет использовать в полной мере индийское стороне соответствующие преимущества блокирующего пакета. И собственно традиционные и обычные формы так называемого негативного контроля, когда имеется блокирующий пакет более 25%, индийской стороне также предоставлены, предоставлены широкие возможности по прозрачности работы компании и управления», - сказал он. Эта сделка, по словам Артемьева, принесет российским компаниям $1,12 млрд.
В декабре прошлого года «Роснефть» и BP завершили сделку по продаже 20% участия в «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» британской компании за $750 млн. «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» ведет разработку Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения, расположенного на территории Якутии. Запасы месторождения в пределах лицензионных участков, принадлежащих ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча», по категории С1+С2 составляют 167 млн тонн жидких углеводородов и 181,5 млрд куб. м газа. От месторождения до ВСТО построен нефтепровод протяженностью 169 км, сообщает OilCapital.ru.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...