×

Правительство Якутии утвердило порядок предоставления субсидий для трудоустройства инвалидов

17:08 - 24.5.2021
Правительство Якутии утвердило порядок предоставления субсидий для трудоустройства инвалидов

На очередном заседании Правительства Якутии 24 мая рассмотрен порядок предоставления субсидий из государственного бюджета республики юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям на финансовое обеспечение затрат на содействие трудоустройству незанятых инвалидов на оборудованные для них рабочие места.

Как отметила первый заместитель руководителя Государственного комитета РС (Я) по занятости населения Елена Калашникова, субсидия предоставляется юридическим лицам, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, индивидуальным предпринимателям для содействия трудоустройству незанятых инвалидов в рамках реализации государственной программы «Содействие занятости населения Республики Саха (Якутия) на 2020-2024 годы».

Получатели субсидии определяются на основании конкурса исходя из наилучших условий достижения результатов.

Критериями отбора заявок для получения субсидии определены - участие в мероприятиях, организуемых органами службы занятости, трудоустройство инвалидов на вакансии, заявленные в органах службы занятости, выполнение установленной квоты для приёма на работу инвалидов.

На основе баллов формируется рейтинг заявок на участие в отборе, в котором заявки, получившие наибольшее количество баллов, получают более высокий рейтинг.

Субсидии предоставляются в пределах лимитов бюджетных обязательств на соответствующий финансовый год. В случае выявления по фактам проверок, проведённых уполномоченным органом и органом финансового контроля, нарушения условий предоставления субсидий, получатели производят возврат субсидии в полном объёме.

Субсидии должны быть направлены на приобретение, монтаж и установку оборудования необходимого для создания постоянных рабочих мест для трудоустройства незанятых инвалидов, приобретение технических приспособлений, предметов и приспособлений шумоизоляции, специальной мебели, а также оборудования климат-контроля для создания благоприятных климатических условий труда. На проектирование и оснащение рабочих мест для трудоустройства инвалидов с учётом нарушенных функций и ограничений их жизнедеятельности. На организацию оборудованных рабочих мест, если оформление надомного труда осуществляется в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

Кроме того, субсидию можно направить на расширение дверных проёмов, переоборудование санитарно-бытовых помещений, создание специальных мест парковки, приспособление лестниц внутри зданий, приобретение, изготовление и установку пандусов, подъёмных устройств, дверей и ворот с автоматическим приводом, противоскользящих систем, благоустройство полос и путей движения для перемещения по территории организации, в том числе обеспечивающих беспрепятственный доступ к путям эвакуации.

По итогам рассмотрения вопроса региональный кабмин утвердил порядок предоставления субсидий из государственного бюджета республики юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям на финансовое обеспечение затрат на содействие трудоустройству незанятых инвалидов на оборудованные для них рабочие места.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Воздушные потоки
9:49 / 25.5.2021

Для инвалидов, которые задыхаются, надо попутно принять уборщицу, чтобы пыль вытирала рядом с местом инвалида. И за потоками воздуха следила бы, чтобы воздух очищался на том месте.

0
Загрузка...