×

Предпринимателям в Арктике начали предоставлять налоговые льготы

8:00 - 22.2.2021
Предпринимателям в Арктике начали предоставлять налоговые льготы

В целях реализации положений Федерального закона «О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне Российской Федерации» утверждены региональные налоговые льготы для резидентов Арктической зоны Российской Федерации по налогу на прибыль и налогу на имущество организаций. Об этом сообщил министр по развитию Арктики и делам народов Севера республики Владимир Черноградский, отвечая на вопрос индивидуального предпринимателя Александры Явловской из Среднеколымского улуса в ходе Отчета Правительства.

Первыми резидентами арктической зоны в Якутии стали компания «Янолово» и ИП Зимов Н. С. Большинство потенциальных резидентов – это малые предприятия, родовые общины и ИП, продвигающие проекты в сфере развития строительства, ЖКХ, сельского хозяйства.

Владимир Черноградский отметил, что Министерства экономики, по развитию Арктики и делам народов Севера, предпринимательства, торговли и туризма ведут совместную работу по привлечению инвесторов в Арктическую зону. Министр призвал предпринимателей, желающих стать резидентами, обратиться к ним для получения помощи.

Заместитель Председателя Правительства Михаил Никифоров подчеркнул актуальность вопроса и проинформировал о том, что в ходе рабочей поездки в Москву вопрос привлечения инвестиций в Арктическую зону обсуждали в Министерстве по развитию Дальнего Востока, в комитете Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. По словам вице-премьера, в настоящее время ведется работа по внесению предложений республики для совершенствования законодательства в этой сфере.

Создание системы преференций для новых экономических проектов в регионах Арктики даст новые возможности для экономического и социального подъема арктической территории республики. Это позволит привлечь в арктические районы частные инвестиции и бизнес, создать новые производственные предприятия с новыми рабочими местами, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Фото Андрея Сорокина

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...