×

Предприятия Якутска не спешат стать свободными от коронавируса зонами

18:31 - 9.7.2021
Предприятия Якутска не спешат стать свободными от коронавируса зонами

На сегодня в списке предприятий, где обслуживают посетителей при предъявлении QR-кодов о прохождении вакцинации от ковида, только семь организаций. Когда объявляли о формировании реестра, руководство Минпреда Якутии заявляло о том, что «предварительных заявок очень много».

Сейчас без ограничений по режиму работы, рассадке, социальному дистанцированию могут работать кафе «Chiken and beer», ресторан «Лаунж-бар Мохито», ночной клуб «Зодиак», ресто-бар «Baster», ресторан «География», клуб «TNT» и кафе-бар «Наталья», расположенный в Нюрбе. Из них пять организаций вошли в реестр свободных от коронавируса зон неделю назад.

Тогда же министр предпринимательства, торговли и туризма Ирина Высоких заявила, что желающих работать в условиях COVID-free зоны предпринимателей много.

«Я уверена, что данный список будет расширяться. У нас очень много предварительных заявок от спортивных объектов, фитнес-клубов. Ну, и предприятия общественного питания очень заинтересованы в том, чтобы участвовать в этом эксперименте», — сказала министр.

В ведомстве заявили, что список таких предприятий будет обновляться каждые вторник и пятницу. Но он пока остается неизменным. Мы сегодня уточнились, будет ли обновлен реестр. Замминистра Максим Прокопьев ответил:

«Я не могу вам сказать в какое время, секунду список будет опубликован. Пятница еще не закончилась. Ждите».

С 25 июня кафе, рестораны, фитнес-клубы, банкетные залы могут работать без ограничений в случае оформления статуса «свободных от коронавируса предприятий». Для этого сотрудники должны быть вакцинированными, а допуск в залы разрешается по QR-коду о вакцинации от коронавируса или наличии отрицательного ПЦР.

Неактивность организаций объясняется, скорее всего, недостаточным темпом вакцинации от коронавируса. В Якутии на 9 июля первый компонент вакцины получили 229 222 человека, что составляет 23% населения республики с учетом того, что дети до 18 лет не получают прививку.

UPD: Как позже выяснилось, список сегодня был обновлен. Как пояснила министр Ирина Высоких: "Желающих и сейчас много. Просто не все их сотрудники прошли оба этапа вакцинации. Поэтому пока их заявки в листе ожидания".

Кафе "CHIKEN and BEER"

Ресторан "Лаунж бар Мохито"

КЦ "Зодиак"

Клуб ресто-бар "Bastet"

Ресторан "География"

Клуб "TNT"

Кафе-бар "Наталия"

Лофт-бар "Грейс"

Ресторан "Чаплин"

Клуб "На автодорожной"

Ресто-бар "Chester"

Ресторан караоке Плейс Библиотека

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
бугагага
19:03 / 9.7.2021

хабалку алкомаркет и туриста в шею гнать давно надо и всё

0
так надо
19:09 / 9.7.2021

Всё просто, если у вас остались деньги - это не ваша заслуга, а у мисс декольте недоработки.

1
А ещё и предприятия какие-то есть?
17:59 / 11.7.2021

В списке только "купи-продай".

0
Загрузка...