×

Представитель центрального штаба ОНФ назвала ситуацию со строительством школы №35 в Якутске саботажем

19:42 - 8.12.2016
Представитель центрального штаба ОНФ назвала ситуацию со строительством школы №35 в Якутске саботажем

Руководитель Департамента по работе с ДФО Центрального штаба ОНФ Светлана Галактионова прокомментировала ситуацию со строительством инклюзивной школы №35 в Якутске, назвав ее саботажем:

- Ситуация с саботажем строительства единственной в Якутии инклюзивной школы №35 для детей с ограниченными возможностями выходит за рамки понимания. Активисты ОНФ проделали большую работу, но региональная власть, по неизвестным причинам, не идет им навстречу. До сих пор не определены источники финансирования строительства здания новой школы. В то же время мы получаем сигналы о том, что в одном из районов республики на дома-отдыха для VIP-гостей направили 107 млн руб. (в этой истории активисты ОНФ также разберутся!) Надеюсь, грядущая в Ил Тумэне согласительная комиссия все же учтет интересы детей, которые встретили 1 сентября у свай и строительного мусора. Надо уже определяться с приоритетами!!!
Также Светлана Галактионова напомнила, что 14 апреля 2016 года на прямой линии с Президентом РФ, отвечая на вопрос главы Фонда помощи детям, страдающим аутизмом, Авдотьи Смирновой об инклюзивном образовании, Владимир Путин заявил, что государство должно продвигать идеи инклюзивного образования.«Государство должно поддерживать общественников, как вы, и само должно продвигать инклюзивное образование. Дети с аутизмом часто очень талантливые, одаренные. Безусловно, семьи таких детей нужно поддержать. Мы будем работать в этом направлении», – ответил Путин. Напомним, что вчера замминистра экономики Данил Саввинов пояснил, что строительство школы №35 не будет заморожено, при этом назвав смешные суммы финансирования - 13 млн рублей в этом году и 50 млн в следующей. Тогда как, по его же словам, общая стоимость проекта составляет 415 млн рублей. (Фото с сайта ОНФ)
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...