×

Представители фитнес-индустрии обращаются к властям с просьбой открыть спортивные объекты с 1 августа

9:00 - 31.7.2020 / 1392 просмотра
Представители фитнес-индустрии обращаются к властям с просьбой открыть спортивные объекты с 1 августа

В последние дни июля власть должна определиться со снятием ограничительных мер, введенные из-за пандемии в республике. Судя по ситуации с заболеваемостью коронавирусом, надеяться на их ослабление не стоит. Поговаривают, что возможно продление до середины августа, что является катастрофой для многих предпринимателей.

Одной из самых пострадавших отраслью в период пандемии считается рынок фитнес-услуг, который не может пережить столь длительную остановку деятельности. По некоторым данным, к началу 2021 года с этого рынка уйдут 70% участников.

Вчера лопнуло терпение у владельцев спортзалов, фитнес-центров и работников индустрии. Они опубликовали обращение к главе Якутии и мэру Якутска с просьбой определить сроки открытия фитнес-залов и прочих спортивных объектов.

Известный спортсмен Александр Гренадеров опубликовал на своей странице петицию-обращение:

- Обращение к Главе Республики Саха (Якутия) Николаеву Айсену Сергеевичу

Вот уже почти 5 месяцев фитнес-клубы г. Якутска не работают. При этом работают торговые центры, летние кафе, алкомаркеты, рынки, продуктовые и хозяйственные магазины, сфера бытовых услуг, базы отдыха, городской парк культуры и отдыха - места массового небезопасного скопления людей. Решение об открытии спортивных объектов, в частности, фитнес-клубов принимает Глава Республики Саха (Якутия), именно поэтому мы и обращаемся к Главе Якутии. Фитнес-клубы Якутска, объединив свои усилия, подготовили данную петицию, которая способна помочь якутскому спорту и всем, для кого физические занятия - неотъемлемая часть жизни.

Мы просим разрешить работать фитнес-клубам, спортивным клубам, тренажерным залам (как находящимся на объектах частной, так и государственной собственности) с соблюдением всех необходимых мер и гарантируем, что сделаем все возможное для того, чтобы наша работа была безопасной.

Дайте людям заниматься спортом!

***

На страничке известной студии @fitstudio_ykt появился следующий текст:

Уважаемые Айсен Сергеевич @nikolaev_aisen и Сардаана Владимировна @sardanaavksentieva! ⠀ ⠀ ⠀⠀
⠀ ⠀ ⠀⠀
От имени владельцев операторов фитнес-индустрии РС (Я) обращаемся к Вам с предложением предпринять совместные усилия для выхода из кризиса в сфере фитнеса нашего региона. И в качестве первого и важного шага – определить сроки открытия всех спортивных и физкультурно-оздоровительных объектов. ⠀ ⠀ ⠀⠀
⠀ ⠀ ⠀⠀
26 мая 2020 г. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ выпустила методические рекомендации по организации работы фитнес-клубов, которые были разработаны с учетом предложений Ассоциации операторов фитнес индустрии РФ. Данные рекомендации, при их реализации, позволяют открыть фитнес-клубы с минимизацией риска распространения COVID-19. ⠀ ⠀⠀

Президент РФ наделил Глав регионов полномочиями по принятию решений относительно сроков и объемов мер, предпринимаемых для восстановления экономики региона после карантина. Уже большое количество регионов открыли фитнес-клубы для посетителей с учётом разработанный рекомендаций.

В нашем регионе фитнес-индустрия прекратила полноценную работу с 28 марта 2020 г. Сотрудники более 70 фитнес-клубов уже 4 месяца не получают заработную плату. Предпринятые меры в виде субсидий и компенсаций по защите предпринимателей и их сотрудников отраслей, наиболее пострадавших в период самоизоляции, не обеспечивает прожиточный минимум в Якутии. Уровень социальной безопасности, уверенности в завтрашнем дне снижается, а рост недовольства работников сферы фитнеса нарастает на фоне уже работающих в полном объеме предприятий, которые уже открыты и также оказывают услуги по обслуживанию клиентов. Соблюдение всех рекомендованных мер позволяет говорить об эффективности их применения, при сохранении рабочих мест и заработной платы для большого количества населения. ⠀ ⠀ ⠀⠀
⠀ ⠀ ⠀⠀
Просим Вас рассмотреть возможность открытия фитнес-клубов в г. Якутск с 1 августа 2020 г. Это позволит снять социальную напряженность в отрасли, поддержит предпринимателей и работников всей индустрии. От наших совместных действий во многом зависит здоровье жителей Якутии и дальнейшая судьба компаний фитнес отрасли в регионе.⠀

***

Уже известно, что владельцы тренажерных залов и фитнес-студий - одни из самых пострадавших во время пандемии. И никакими платными онлайн-форматами их не спасти. Такие модные и востребованные вчера, до пандемии, сегодня они несут огромные финансовые потери и рискуют обанкротиться.

Так, владелица фитнес-зала Яндыш также поделилась в соцсети своими переживаниями:

- 4 месяца без работы в зале, полная стагнация. Между тем, долги растут. Даже адекватный арендадатель и его предложение оплачивать только коммунальные расходы во время самоизоляции не спасают. По 50₽ коммуналки за каждый месяц простоя. А кредиты? Ладно, на хлеб с маслом я заработаю, но спасти бизнес как?!? Те 12 тыс. от государства, которые упали один раз не помогут мне. Я на них даже дезинфекцию в зал не куплю. Реальной помощью от государства была бы, если бы они отменили на период простоя коммунальные услуги и налоги для арендодателей, ведь у них тоже всё копится и они в свою очередь будут требовать у нас. А нам с чего платить?

Я не могу работать подпольно, как другие клубы. Во-первых, слишком честная, во-вторых, слишком на виду, в-третьих, придётся платить аренду по полной, а подпольно работать не соберёшь столько. Я понимаю всем плохо, у всех проблемы, как будто взяли нагнули весь малый бизнес и .... простите, эмоции переполняют. Я просто боюсь за свою нервную систему и здоровье, как буду в августе решать все проблемы, которые копятся и копятся. Прорвёмся? Надеюсь.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...