×

Предвыборные вести: Решается судьба двух кандидатов в Госдуму от Якутии

16:23 - 24.8.2021
Предвыборные вести: Решается судьба двух кандидатов в Госдуму от Якутии

На этой неделе должна решиться судьба двух кандидатов. В ближайшие дни будет назначено заседание ЦИК Якутии по кандидатуре кандидата в Госдуму от партии "Яблоко" Анатолию Ноговицыну. Речь идет о рассмотрении информации о его якобы причастности к экстремистской деятельности. Об этом Sakhaday заявил председатель ЦИК Евгений Федоров.

"ЦИК мне дополнительно ничего не сообщал, если вопрос о снятии будет стоять в повестке, то меня должны уведомить, пока ни о чем не уведомляли", - пояснил Ноговицын.

Что касается ситуации, в которой оказался кандитат от КПРФ Петр Аммосов, то происходит что-то непонятное. Так, мы ранее сообщали, что на прошедшем бюро комммунисты постановили исключить Аммосова из партийных рядов из-за скандальных признаний, вброшенных в сеть (видео в нашем телеграм-канале). Далее его судьбу должен решить пленум рескома, который должен будет утвердить (или не утвердить) решение бюро. Но, как сообщил источник, пленум скорее всего состоится после выборов.

"Ситуация запутанная. Возможно, ждут, что сам Аммосов напишет заявление, чтобы отказаться от дальнейшего участия.

Но многое зависит от решения Виктора Губарева, который пока не настроен радикально. При этом, по неподтвержденным данным, Аммосов не приходил после скандала в реском КПРФ, может, поэтому решение затягивается.

Сейчас коммунисты в замешательстве: работать на победу кандидата, который может быть исключен из партии, или нет. Ситуация требует разъяснения, ждем комментария Виктора Губарева", - сообщает источник.

Отметим, что несомненно, уход любого кандидата из предвыборной гонки отразится на результатах выборов: у кого-то из оставшихся появится дополнительный шанс, кто-то наоборот получит меньше голосов. Поэтому избирателям необходимо получать правдивую и оперативную информацию.

Напомним, что на выборы в Якутии выдвинулось 9 кандидатов в Госдуму. Это депутат Госдумы Гаврил Парахин, выдвинутый ЛДПР, депутат Госдумы Федот Тумусов, выдвинутый партией "Справедливая Россия - За правду", генеральный директор АО "Водоканал" Анатолий Кырджагасов, выдвинутый "Гражданской платформой", народный депутат Петр Аммосов, выдвинутый КПРФ, предприниматель Василий Николаев от "Новых людей", самозанятый Анатолий Ноговицын от "Яблока", директор ООО "Минеральное промышленное сырье" Егор Жирков от партии "Зеленые", замгендиректора НКО "Фонд капремонта" Алексей Лаптев от "Родины" и помощник руководителя ассоциации СРО "Союз строителей Якутии" Петр Черкашин от "Единой России".

UPD Анатолий Ноговицын сообщил, что сегодня получил уведомление:

"Сегодня получил уведомление о том, что завтра будет заседание на котором рассмотрят вопрос о снятии меня с выборов. На каком основании и за какие действия меня причислили к экстремистам непонятно. Единственное что я получил - это уведомление о заседании.
Заседание состоится 25 августа в 17 часов 00 минут по адресу проспект Ленина 30".

Фото из телеграм-канала ЦИК Якутии

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Ясень пень
16:57 / 24.8.2021

Победит укравший тонну золота. Это он всех убирает. Скоро потопит Ваську Николаева, заодно и Жиркова. Злато всех покупает и всех побеждает.

Комментарии
Ясень пень
16:57 / 24.8.2021

Победит укравший тонну золота. Это он всех убирает. Скоро потопит Ваську Николаева, заодно и Жиркова. Злато всех покупает и всех побеждает.

6
Колючка
17:20 / 24.8.2021

Дедок силен. Респект.

2
Гость
18:16 / 24.8.2021

Айс и Тумусов всех купили?

1
Коммунист
19:25 / 24.8.2021

Аммосов однозначно вылетит. Вы хаха-дей сильно не обольщайтесь😂

3
Тачанка
0:13 / 25.8.2021

Коммунистам нужно быстрее принять решение об исключении Аммосова из КПРФ. Он ляпнув белиберду не к месту и не ко времени, выдает это за честность. От таких нужно вовремя избавляться на дальних подступах.

2
Кугдаров
7:04 / 25.8.2021

Коммунисты опять пролетают эти выборы со своими интригами против старикана.

1
Губарь зависим от Аммоса, тот знает дела Губаря?
7:54 / 25.8.2021

Но многое зависит от решения Виктора Губарева, который пока не настроен радикально.

1
С чего такая лояльность?☝️
7:55 / 25.8.2021

🤔

1
Не дадим!
10:33 / 25.8.2021

Надо бить по укравшему тонну золота! Не дадим Федоту два процента снова восседать в Госдуре и получать миллионные зарплаты, а потом миллионные пенсии!

1
Илья
13:05 / 25.8.2021

Сами виноваты, кандидат должен быть кристалльно честный. И не надо сейчас на Тумусова свою вину спихивать или еще на кого-то. За руку никто никого не тащил, косячили сами

0
Альмира
13:10 / 25.8.2021

Ага Тумусов им виноват. У него и так все прекрасно, смысл воду мутить. Это скорее методы ЕР

0
Горожанин
9:51 / 30.8.2021

Скорей бы прошли эти выборы, достойный кандидат займет свое место, а мы будем жить своей жизнью

0
Вера
15:57 / 30.8.2021

Лишь бы все на благо республики было, а не против нее

1
Декабрист
19:25 / 30.8.2021

Отозвать Аммосова из кандидатов может только ЦК партии, т.к. все кандидаты утверждались на Съезде партии. А ЦК на это не пойдет скорее всего, им лишние скандалы не нужны. Так что ситуация очень странная и двусмысленная.

0
Загрузка...