Прекратите это делать — ошибки при засолке сала: разбор ошибок

Топ-3 самых распространённых ошибок при засолке сала.
Первое. Сало необходимо правильно солить. Просто посыпать его солью — не считается. Имейте в виду, что соль втягивает влагу и помогает консервировать. Очень важно просолить достаточно, чтобы соль замедлила процесс окисления жиров, это нужно для того, чтобы сало не было горьким.
Второе. Лучше всего, если вы нарежете большие куски на части длиной 10-15 см и шириной до 10 см. Сало не нужно мыть!
И третье. Лучше использовать метод сухого посола. То есть вам нужно обвалять сало в соли, также насыпать её на дно тары. Для сала без мяса нужно примерно 200 г соли на 1 кг.
Фото: Freepic