×

Приготовить мясо и не оттирать от жирных брызг плиту — можно: рассказываем, как

12:06 - 3.4.2025
Приготовить мясо и не оттирать от жирных брызг плиту — можно: рассказываем, как

Каждая хозяйка, независимо от того, жарит она мясо или же запекает, всегда проклинает эти жирные брызги, которые очень тяжело оттираются. Если вы всегда мечтали, чтобы мясо не брызгало при готовке, то этот рецепт точно для вас!

Вам понадобится: килограмм мяса (филе), пять зубчиков чеснока, несколько столовых ложек растительного масла, соль, перец, приправа — по вкусу.

Мясо разрежьте на порционные кусочки. Затем подготовьте бумагу для выпечки, сложив её в два слоя. Не забудьте смазать первый слой и растительным маслом и уложить на него мясо. Затем посолите кусочки, поперчите и добавьте любые специи по вашему вкусу.

Смажьте вторую бумагу маслом и накройте ей мясо, не забудьте плотно подогнуть края.

Выпекайте в духовке, разогретой до 200°, примерно 40 минут.

Такое запечённое мясо будет отлично сочетаться с абсолютно любым гарниром! Оно прекрасно подойдет к нежному пюре на молоке.

Фото: Freepic

Кира Богданова / Sakhaday.ru
Новости Якутии в Whatsapp
Читать
Прокомментировать в Telegram
Перейти

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем cookie-файлы, а также передаем технические данные о пользователях системам веб-аналитики (таким, как Яндекс.Метрика). Продолжая работу с сайтом, вы даете нам разрешение на эти действия. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных, чтобы узнать больше.