Приготовить шоколадный мусс — легко: сделайте его на сметане

Вы влюбитесь в этот удивительный нежный шоколадный мусс, который вы приготовите на сметане. Десерт универсальный: его можно подать как самостоятельное блюдо или же использовать как прослойку для торта.
Для приготовления:
— 600 г сметаны
— 10 г желатина
— 50 г воды
— две столовые ложки сахарной пудры
— 200 г тёмного шоколада
— 100 мл молока
Приготовление:
— для начала замочить желатин в воде
— разогрейте молоко и добавьте в него набухшие желатин
— положить тёмный шоколад и дайте ему немного растаять
— в мисочке сбить сметану сахарной пудрой
— остывший шоколад постепенно добавляйте в сметану
Готово! Чудесный шоколадный мусс порадует вас! Будет полезен в том числе и людям, которые следят за своим питанием, потому что он делается на сметане, а не на жирных сливках. Наслаждайтесь!
Фото: Freepic