×

"Пришло время конвертировать недовольство лесными пожарами в свой электорат», - эксперт о «наезде» Тумусова на Трутнева

15:39 - 19.8.2021
"Пришло время конвертировать недовольство лесными пожарами в свой электорат»,  - эксперт о «наезде» Тумусова на Трутнева

Кандидат от партии «Справедливая Россия – За правду», депутат Госдумы Федот Тумусов нарушил предвыборное спокойствие, жестко раскритиковав действия федеральных властей. Он обозвал Юрия Трутнева Буншой из «Ивана Васильевича», уличил во лжи, обвинил в предательстве, а затем и вовсе назвал партию «Сгоревшей Россией».

Казалось бы с чего Тумусову опускаться в такую риторику? Впрочем, наш эксперт Сергей Витте не удивлен:

«Абсолютно не удивлен, политик использует момент. Не зря же его блогеры все лето атаковали по лесным пожарам. Пришло время конвертировать недовольство лесными пожарами и дымом в свой электорат. Чем он и занялся. Заметьте, он начал именно тогда, когда пришли дожди, и ушел дым, а лесные пожары затухают».

При этом никого не интересует, насколько он прав. Ведь помощь-то Якутии оказывается. Но он приводит популярное мнение, как делает большинство политиков.

Кандидатура Тумусова представлена в списке ДФО, но он хочет уверенно победить по одномандатному округу по Якутии. При таком количестве кандидатов вероятность проигрыша не исключается. Случайно может проиграть любому, говорит эксперт:

«Ранее говорилось о каких-то договоренностях. Но если и была у него договоренность, то в Москве. Якутии просто спустили сценарные условия. И что оставалось делать? Даже Егор Борисов, у которого была личная конфронтация с Тумусовым, в свое время открыто не смог выступить против оппонента. А у нынешнего главы республики личного конфликта с политиком нет.

На самом деле, ничего страшного не случилось. Трутневу такие крики как мертвому припарки. Он человек толстокожий, для него это пустой звук.

Возможно, Тумусов перегибает палку, но, не забывайте, что он же из оппозиции. Для него естественна и ожидаема такая модель поведения.

Заметьте он не критикует саму власть, руководство страны, он критикует конкретное высказывание Трутнева, который является кандидатом от другой партии. По сути, это выборные баталии, когда один кандидат, возглавляющий по партийным спискам оппозиционной партии по ДФО критикует другого кандидата, возглавляющего партийный список партии власти.

Протестный электорат в большинстве пойдет за того, кто будет жестче и злее критиковать власть. Опытный политик учитывает это, держит на руках результаты выборов и голосований за последние годы и чувствует настроение протестных масс. Не в рядах же сторонников ЕР ему искать голоса. Это чисто политический ход. Тем более появились конкуренты в лице других активных кандидатов.

Идет активная работа локтями. Договоренности договоренностями, но если за него не проголосует большинство, то власть не будет за него тащить голоса. Ему просто расчистили путь, но его еще надо пройти».

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Федот два процента, верни тонну золота!
16:13 / 19.8.2021

Сначала верни народу украденное тобой золото, потом хоть Трутнева, хоть Сидорова критикуй!

Комментарии
Тимоха, молодец!
16:11 / 19.8.2021

Тимоха вернул мне часть долга и теперь он может икспертвовать хоть до посинения. Но если Тимоха зажмёт вторую часть долга - начну опять троллить!

7
Саха
16:12 / 19.8.2021

Все знают что айсен провалил с пожарами, сгорело полякутии и видимо повесил лапши самому трутневу что тот даже поверил! Но тумусов здесь явно пользуется в свою пользу недовольство населения! Хитрюга

5
Федот два процента, верни тонну золота!
16:13 / 19.8.2021

Сначала верни народу украденное тобой золото, потом хоть Трутнева, хоть Сидорова критикуй!

9
11
16:52 / 19.8.2021

🤣Ахренеть выдумали целый сериал про Тимоху и постят в сахадэй 🤣🤣

6
Вероятно
17:05 / 19.8.2021

Вероятно он знает многое...

2
Вероятно
17:05 / 19.8.2021

Вероятно он знает многое...

0
Хм
18:08 / 19.8.2021

Тимоха у тебя сколько занимал?

3
Экс
19:49 / 19.8.2021

Незыгарь пишет: основная причина пожаров - повальное несоблюдение техники безопасности при лесозаготовках. Большинство пожаров началось в районах коммерческих вырубок леса, лесорубы систематически бросали непотушенными костры, что на фоне аномально жаркой погоды стало основной причиной возгорания. Эксперты считают главным катализатором рекордных пожаров не погодные условия, а расширение объемов лесозаготовки по решению руководства региона. Ну, всё, Айсен, приговор почти вынесен.

3
Вчера вот
21:21 / 19.8.2021

по ОТР "Отражение" в вечернем (по нашему ночному) эфиру ведущий требовал оргвыводы в отношении руководства Якутии ссылаясь на Трутнева ("в основном горела трава,СМИ раздувают",Замминистра МЧС "это безответственность местных властей" и гринписовца в студии,гринписовец грил 10% только из-за сухих гроз,остальное чел.фактор,"особенно весенние сель.палы,бычки,костры".Критиковали ведущие почему 1.5 мес. не объявляли ЧС с конца июня. Всё хана Айсу,погонят в отставку.

3
Уволить Трутнева
23:36 / 19.8.2021

И уволить Тумусова.

1
Кугдаров
1:56 / 20.8.2021

Молодец, Федот. Наконец-то захотел стать тот самым Федотом.

0
Обедин
8:40 / 20.8.2021

Тумусов думаю здесь переборщил. Народ не дурак. Все знают, что он родственник Айсена. Такого слабого главу ОН поставил в Якутии. Это ему не простят, даже его земляки. Он точно проиграет.

2
ээ
9:00 / 20.8.2021

Ради выборов, места на теплом месте тойоны всё могут. У них это норма, а у простого народа - стыдно

0
max
9:27 / 20.8.2021

Прибежали хохлоботы и по методичке про каких-то мифических лесорубов начали загонять...

0
Прокопий
12:54 / 20.8.2021

На то и два процента, чтобы очередной раз пройти. Сами знаете, кто сидит в Думе

1
Роман
13:07 / 25.8.2021

Человек просто не выдержал. У каждого якутянина болит сердце за родину, а Тумусов родился и всю жизнь с нами рядом прожил

0
Антон
13:08 / 25.8.2021

Не все измеряется выборами. Тумусов просто высказал свою точку зрения. Да, резко. А как еще можно высказываться, когда такое издевательство над Якутией?

0
Загрузка...