×

Прокуратура Намского района направила в суд уголовное дело по факту пожара, в котором погибли женщина и четверо детей

18:24 - 27.5.2021
Прокуратура Намского района направила в суд уголовное дело по факту пожара, в котором погибли женщина и четверо детей

Прокуратура Намского района Республики Саха (Якутия) утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

По версии следствия, обвиняемый, не имея соответствующих знаний в области электроэнергетики, самостоятельно внес изменения в конструкцию греющего кабеля для септика – отрезал штатную вилку и подключил провода кабеля к автоматике безопасности, должным образом не закрепив фиксирующие винты.

В ночь на 24 октября 2020 г. произошло короткое замыкание греющего кабеля, что привело к возгоранию и оплавлению автоматики безопасности, приведшее к пожару в жилом доме.
В результате возгорания погибли женщина и четверо малолетних детей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в Намский районный суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело расследовано Намским МСО СУ СК России по Республике Саха (Якутия), сообщает старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ Марианна Рожина.

Напомним, что пожар произошел в селе Крест-Кытыл в двухквартирном частном доме.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...