×

Прокуратура Сунтарского района направила в суд уголовное дело о халатности, повлекшего обрушение арочного моста

17:19 - 29.12.2021
Прокуратура Сунтарского района направила в суд уголовное дело о халатности, повлекшего обрушение арочного моста

Прокуратура Сунтарского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника МКУ «Управление строительного комплекса» МР «Сунтарский улус (район)». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).
Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры.

По версии следствия, в апреле 2019 года между Управлением строительного комплекса Сунтарского района и обществом с ограниченной ответственностью заключен муниципальный контракт на капитальный ремонт автомобильной дороги «Крестях-Хордогой» в Сунтарском районе, в том числе на устройство металлического арочного моста через реку Агдары.

Впоследствии между сторонами подписаны акты приемки выполненных работ, на основании которых подрядчику перечислено 28 млн рублей.

Вместе с тем установлено, что руководитель компании-подрядчика, не обеспечил контроль за выполнением подчиненными работ в соответствии с требованиями строительных норм и правил. Обвиняемым в свою очередь согласованы акты некачественно выполненных работ, меры по возложению обязанности на подрядную организацию устранить допущенные недостатки и нарушения не приняты.

В результате 16 июня 2020 года произошло частичное обрушение арочного моста.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении руководителя компании-подрядчика, обвиняемого по ч.1 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба) находится на рассмотрении суда.

Пресс-служба прокуратуры республики

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...