×

Прокуратура Якутии направила в суд уголовное дело о мошенничестве, с причинением ущерба на общую сумму более 11 млн рублей

9:56 - 8.12.2021
Прокуратура Якутии направила в суд уголовное дело о мошенничестве, с причинением ущерба на общую сумму более 11 млн рублей

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех жителей Челябинской области. Они обвиняются в совершении 11 эпизодов преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, с причинением крупного и особо крупного ущерба).

По версии следствия, обвиняемые, организовавшись в преступную группу, в период с декабря 2019 года по август 2020 года, представляясь сотрудниками банковских учреждений, звонили потерпевшим проживающим в различным регионах Российской Федерации, в том числе в республике и сообщали им ложные сведения о необходимости срочного перечисления их денежных средств на другие «безопасные» счета.

Впоследствии поступившие средства обналичивались обвиняемыми в банкоматах, общая сумма причиненного ущерба составила более 11 млн рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовано следователем Следственной части по расследованию организованной преступной деятельности СУ МВД по Республике Саха (Якутия). В отношении троих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, одна обвиняемая находится под подпиской о невыезде, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Комментарии в Telegram