×

Прокуратура Якутии: ОАО «Нижне-Ленское» причинен ущерб на сумму 285 млн рублей

11:23 - 19.11.2021
Прокуратура Якутии: ОАО «Нижне-Ленское» причинен ущерб на сумму 285 млн рублей

Ранее Sakhaday сообщил о том, что в Якутский городской суд поступило дело в отношении руководства ОАО "Нижне-Ленское". В нем, кроме бывшего генерального директора ОАО «Нижне-Ленское», депутата Ил Тумэна четвертого созыва Владимира Кычкина фигурируют первый замгендиректора Артур Давыдов и подрядчики предприятия Руслан Алибеков и Айна Неустроева.

Прокуратура Якутии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех жителей города Якутска. Двое из них, являвшихся руководителями открытого акционерного общества «Нижне-Ленское» обвиняются по 2 эпизодам ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), по ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), а также по ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Двое других лиц, являвшихся руководителями иных организаций, обвиняются в пособничестве в совершении названных преступлений.

По версии следствия обвиняемые, являвшиеся руководителями ОАО «Нижне-Ленское» вступив в предварительный сговор, изготовили и подписали фиктивные договоры поставки и подряда. Впоследствии под видом проведения оплаты по ним, похитили векселя, принадлежащие ОАО «Нижне-Ленское».

Указанные же руководители общества обманным путем приобрели в пользу подконтрольной организации право на производственную базу, принадлежащую ОАО «Нижне-Ленское».

Также по версии следствия, вопреки законным интересам ОАО «Нижне-Ленское» и ООО «Нижне-Ленское-Инвест» руководители общества в целях извлечения выгод и преимуществ для себя, совершили ряд заведомо незаконных и невыгодных для указанных организаций сделок, в результате которых, данным организациям причинен существенный вред, повлекший тяжкие последствия в виде ухудшения их финансового положения.

В результате данных преступных действий ОАО «Нижне-Ленское» причинен ущерб на сумму 285 млн рублей. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой республики в Якутский городской суд для рассмотрения по существу.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Кругом
16:07 / 19.11.2021

куды не глянь, ворьё и мошенники!!!

0
Условно
16:15 / 19.11.2021

отделаются и всё! Вот и истории конец.

0
Много шума
17:09 / 19.11.2021

В СМИ, а в итоге - пшик.

0
Загрузка...