×

Прокуратура Якутии проводит проверку по информации о нарушении прав лиц, отбывающих наказание в исправительной колонии № 6

9:38 - 27.1.2021
Прокуратура Якутии проводит проверку по информации о нарушении прав лиц, отбывающих наказание в исправительной колонии № 6

По поручению и.о. прокурора республики Айдара Иванова Якутская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проводит проверку по данным о нарушении прав лиц, отбывающих наказание в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

В ходе проверки прокуратура даст оценку соблюдению требований уголовно-исполнительного законодательства, иных нормативных актов в части обеспечения прав осужденных на надлежащие условия пребывания в исправительном учреждении, их материально-бытового обеспечения и т.д.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры реагирования, направленные на устранение нарушений. Результаты проверки взяты на контроль прокуратурой республики, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что ранее Sakhaday опубликовал видеообращение заключенных из исправительной колонии в Мохсоголлохе. Они пожаловались на плохие условия содержания.

После публикации материала в редакцию была направлена информация о том, что представители Общественной наблюдательной комиссии Республики Саха (Якутия) проверили условия отбывания наказания осуждённых в регионе. Когда именно это произошло, не указано.

"По сложившейся практике председатель Общественной наблюдательной комиссии Егор Иннокентьев, его заместитель Семен Ян и Гаврил Кононов в сопровождении заместителя начальника УФСИН Владимира Игнаткина, помощника начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Анастасии Потаповой и других сотрудников в эти дни посетили исправительные колонии № 1 и № 6, где проверили условия отбывания наказания осужденными и соблюдение их прав и законных интересов.

В ходе обхода учреждений они посетили общежития осужденных, карантинные отделения, медицинские части и другие помещения. Также во время индивидуальных и групповых бесед с осужденными они задали им вопросы о социальном и медицинском обеспечении, работе магазинов, предоставлении свиданий. После этого состоялся личный прием осужденных.

По итогам проверки на состоявшемся совещании представители Общественной наблюдательной комиссии отметили, что руководством учреждений проводятся результативные мероприятия по улучшению условий отбывания наказания осужденными и их медицинскому обеспечению, воспитательная и социальная работа. Отдельные вопросы взяты на контроль", - сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

Фото УФСИН

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Алена
13:41 / 27.1.2021

То что везде сырость, течи, грибок и так видно невооруженным глазом... Там постоянно сотрудники ФСИН и никто не видит, а проверки ставят галочку, что все хорошо... Ерунду не несите... Может расчитано на тех, кто далек от истины... Как было, так на том же уровне и останется...

0
Ньургун
19:53 / 27.1.2021

Саха культуратын баттаан олороллорун эмиэ бэрэбиэркэлиэ этилэр буо.

1
Наталья
16:40 / 28.1.2021

Разбираться в ситуации приехали только прокуратура,сотрудники ФСИН и ОНК которые тоже бывшие сотрудники.У УФСИНА всё будет хорошо а вот ребята пострадают

0
Наталь
12:59 / 29.5.2021

Согласна,что всё сделано для галочки.Прокуратура+ Уфсин+ Онк состящий иэ бывших сотрудников и правозащита обяспечена для Уфсин

0
Загрузка...