×

Прокуратура Якутии: В Бясь-Кюеле огнем повреждено 15 жилых домов и хозяйственных построек

15:48 - 7.8.2021
Прокуратура Якутии: В Бясь-Кюеле огнем повреждено 15 жилых домов и хозяйственных построек

Прокурор Горного района выехал в с. Бясь-Кюель, где установилась сложная леспопожарная обстановка

Прокурор Горного района выехал в с. Бясь-Кюель, где лесной пожар вплотную приблизился к населенному пункту.

В настоящий момент в населенном пункте в результате переброса верхового пожара огнем повреждено 15 жилых домов и хозяйственных построек, население эвакуировано.

В ходе выезда будет дана оценка исполнения законодательства о защите населений и территорий от лесных пожаров, в том числе достаточности привлеченных сил и средств, своевременности мер, принятых уполномоченными органами.

По итогам проверки при наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Фото: @goskomobzh_yakutia

UPD. Внесено уточнение о 15 жилы домах и хозпостроек

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Лия
17:01 / 7.8.2021

Просто охринеть как нашей власти пофиг игнорируют что там леса горят.а горят они уже с июня.турцию путин тушит. а свои леса потушить мозгов нехватает. Сидят там в думе зарплату получают.наши налоги прожирают. Животные к селам бегут что творится путину похрен.

1
Хм
18:21 / 7.8.2021

Из-за нерасторопности и безалаберности местных республиканских властей люди остались без крова. Когда начались пожары, они ысыахали. Есть указ Путина. Каждой пострадавшей семье по квартире!

4
так надо
18:46 / 7.8.2021

Грехи других судить вы власть так сильно бьетесь. Начните со своих, а до чужих не доберетесь.

2
Вас. Е .
7:32 / 8.8.2021

Пожары с мая месяца и власти республики сидели ни чего кроме своего пиара не делали ! Сейчас как минимум а теперь когда пожары охватили не только тайгу но и села когда вся республика окраина дыма и пожарами население вынужденно дышать не только дымом но и остаётся без жилья а впереди зима !!! Кто виноват в сложившийся ситуации конечно же власть !!! Надо было с мая месяца работать а не кататься и заниматся и не пиарить себя !!! В отставку надо уходить таким руководителям !!!

2
Мой совет
12:32 / 8.8.2021

Прокуратура обязана искать поджигателей наших лесов. Возможно это работа врагов народа саха, которые издревле нас пытаются подавить как народ.

0
Загрузка...